RECETAS

Melanzane alla parmigiana berenjenas a la parmesana

Melanzane alla Parmigiana, o berenjena a la parmesana, tiene sus orígenes en el sur de Italia, especialmente en la región de Campania. Es un plato clásico que consta de capas de berenjena frita o a la parrilla, salsa de tomate, queso mozzarella y queso Parmesano, horneados a la perfección. La popularidad de este plato se ha extendido más allá de Italia y es amado en todo el mundo debido a sus sabores intensos, su naturaleza sustanciosa y la irresistible combinación de berenjena y queso. Además,su naturaleza vegetariana ha contribuido a su amplio atractivo, convirtiéndolo en un favorito tanto para vegetarianos como para no vegetarianos.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Ajo
  • Tomate triturado
  • Mozzarella (Lácteos)
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Albahaca
  • Cebolla tierna

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Plato hondo
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético93,83 Kcal
Grasas3,62 g
de las cuales saturadas2,20 g
Hidratos de carbono7,25 g
de los cuales azúcares2,17 g
Proteínas7,01 g
Sal0,27 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Ajo
  • Tomate triturado
  • Mozzarella (Lácteos)
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Albahaca
  • Cebolla tierna

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Plato hondo
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético93,83 Kcal
Grasas3,62 g
de las cuales saturadas2,20 g
Hidratos de carbono7,25 g
de los cuales azúcares2,17 g
Proteínas7,01 g
Sal0,27 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Calienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.
Corta berenjena en rondelle, 5mm aprox.
Pica ajo y cebolla.
Separa hojas de albahaca de sus ramas. Tira las ramas. 

Mis en place - Melanzane alla parmigiana

La salsa de tomate:

Caliente un chorrito de aceite en una olla.
Saltea ajo y ceboll hasta ablandar. 3-5min.
Añade tomate triturado y deja hervir a fuego lento 12-15 min hasta un poco más espeso.
Salpimientar.
Reserva.

La berenjena:

Coloca harina en un plato.
Pasa rodajas de berenjena por la harina para cubrir ambos lados. Salpimentar.
Calienta un chorrito de aceite en una sarén y fríe berenena hasta dorar, 3-4 min por lado aprox.
Reserva en un plato con un papel de cocina.  

El gratinado:

En una fuente de horno coloca una capa de salsa de tomate. Distribuye rodajas de berenjena por encima y un poco de mozzarella repite: berenjena/ mozzarella/salsa/berenjena…
Termina con queso mozzarella y parmesano rallado.
Hornea 15-20 min hasta dorar.

Tu plato:

Antes de servir, deja descansar tu gratinado un par de minutos.
Divide entre platos y decora con hojas de albahaca. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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