RECETAS

Mezze bowl Mediterráneo con hummus, baba ganoush y pita

El Mezze Bowl Mediterráneo combina sabores tradicionales de la región: hummus cremoso de garbanzos y tahini, baba ganoush con berenjenas asadas, acompañados de una ensalada refrescante de cuscús, frutos secos y un toque de menta. Una deliciosa explosión de colores y texturas que evoca los aromas de la cocina mediterránea.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Limón
  • Menta
  • Ajo
  • Pan de pita (Gluten)
  • Tahini (Sésamo)
  • Orejón de albaricoque
  • Nueces (Frutos secos)
  • Garbanzos
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol x3
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético136,5 Kcal
Grasas2,71 g
de las cuales saturadas0,39 g
Hidratos de carbono22,6 g
de los cuales azúcares2,97 g
Proteínas4,80 g
Sal0,34 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Limón
  • Menta
  • Ajo
  • Pan de pita (Gluten)
  • Tahini (Sésamo)
  • Orejón de albaricoque
  • Nueces (Frutos secos)
  • Garbanzos
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol x3
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético136,5 Kcal
Grasas2,71 g
de las cuales saturadas0,39 g
Hidratos de carbono22,6 g
de los cuales azúcares2,97 g
Proteínas4,80 g
Sal0,34 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El cuscús I:

Lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Vierte cuscús en un bol. Añade la misma cantidad de agua hirviendo que cuscús. Tapa con un plato. 

El cuscus I - Mezze bowl mediterraneo

Mise en place:

Separa hojas de menta de las ramas.
Ralla o pica ajo muy fino.
Corta orejones de albaricoque en tiras finas.
Corta limón por la mitad.
Escurre garbanzos.
Pela y corta berenjena en cubos.
Pica tomate. 

El baba ganoush:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Saltea berenjena 5-6 min hasta dorar.
Reserva en un bol y añade la mitad del tahini, la mitad de las especias, el zumo de la mitad del limón y la mitad del ajo. Tritura hasta obtener una crema lisa. Salpimentar a gusto. 

El hummus:

En un bol coloca garbanzos, resto de ajo, resto de tahini, resto de mezcla de especias, zumo del resto de limón y un chorrito de aceite de oliva.
Tritura hasta obtener una crema lisa. Ajusta cremosidad con aceite de oliva. Salpimentar a gusto.

El cuscús II:

Separa los granos de cuscús con un tenedor y deja caer en un bol. Mezcla con tomate, hojas de menta, nueces, orejones de albaricoque y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar a gusto. 

Tu plato:

Calienta los panes pita por ambos lados en una sartén. Corta cada pan en cuartos.
Sirve cuscús con pan pita baba ganoush y hummus.
¡Este plato puedes preparar y comer frío en otro momento!

Tu plato - Mezze bowl mediterraneo

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