RECETAS

Mujadara - lentejas y arroz con hierbas y cebolla caramelizada

La primera receta registrada de mujaddara aparece en Kitab al-Tabikh, un libro de cocina compilado en 1226 en Irak. Con arroz, lentejas y carne, se servía de esta forma durante las celebraciones. Sin carne, era un plato árabe medieval de consumo habitual. Debido a su importancia en la dieta tradicional, un dicho en el mundo árabe oriental dice: “Un hombre hambriento estaría dispuesto a vender su alma por un plato de mujaddara”. #Árabe #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Cilantro
  • Ajo
  • Comino molido
  • Lentejas
  • Laurel
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Sriracha
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético70,6 Kcal
Grasas1,6 g
de las cuales saturadas0,4 g
Hidratos de carbono11,8 g
de los cuales azúcares2,2 g
Proteínas3,1 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Cilantro
  • Ajo
  • Comino molido
  • Lentejas
  • Laurel
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Sriracha
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético70,6 Kcal
Grasas1,6 g
de las cuales saturadas0,4 g
Hidratos de carbono11,8 g
de los cuales azúcares2,2 g
Proteínas3,1 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pica ajo.
Corta cebolla en juliana.
Corta cebolleta en ángulo o pícala.
Pica cilantro (hojas y ramas).
Escurre lentejas. 

Las verduras - Mujadara

La cebolla:

Calienta un buen chorro de aceite en una sartén y saltea la cebolla a fuego medio. Debe ablandarse antes de ponerse marrón. Deja que se cocine a fuego lento 15-20 min hasta caramelizada y crujiente en los bordes.

El arroz:

En una olla coloca ajo, laurel, comino, arroz y agua (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Salpimentar y tapa. Lleva al punto de ebullición. Baja la temperatura al mínimo y deja hervir 10-15 min, hasta que el agua se haya absorbido. Añade lentejas y mezcla bien. 

Tu plato:

Coloca arroz como base y cebolla caramelizada por encima. Termina el plato con lluvia de cilantro y cebolleta. Sirve con yogur y sriracha (picante).

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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