RECETAS

Muslos de pollo al limón con verduras asadas

Estos muslos de pollo al horno con limón son todo un clásico en el que no solo se utiliza el limón para aromatizar sino también, el romero. Ponemos una cama de patatas, calabacín y cebolla que queda muy tierno y hace de acompañamiento perfecto. A primera vista parece un plato que tarda mucho, pero al cocinarse al horno simplemente haces la preparación y mientras se cocina podrás hacer otras cosas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Muslos de pollo
  • Patata
  • Pimentón dulce
  • Cebolla tierna
  • Calabacín
  • Romero fresco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol pequeño
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético186,4 Kcal
Grasas5,9 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono6,6 g
de los cuales azúcares0,9 g
Proteínas11,7 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Muslos de pollo
  • Patata
  • Pimentón dulce
  • Cebolla tierna
  • Calabacín
  • Romero fresco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol pequeño
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético186,4 Kcal
Grasas5,9 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono6,6 g
de los cuales azúcares0,9 g
Proteínas11,7 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 210ºC. 

El horno

Mise en place:

Corta cebolla en juliana y calabacín y patatas en medialunas.
Separa la corteza de un limón y pica fino.
Pica ajo y hojas de romero.

Los muslos de pollo:

Mezcla romero, corteza de limón, ajo, especias con aceite de oliva. Utiliza la mitad de la mezcla para “masajear” el pollo, condimenta con sal. 

Al horno:

En una bandeja de horno, coloca las verduras cortadas. Condimenta con sal y el aliño restante.
Añade 100ml de agua + jugo de los limones. Coloca los muslos, con la piel hacia abajo, por encima de las verduras. Hornea 25 min.
Dale la vuelta al pollo y baja la temperatura a 180ºC.
Hornea 25 min más hasta que la piel esté dorada.

El acabado:

Separa el pollo y remueve las verduras. Hornea las verduras con la función “grill” unos 4 min.
Sirve el pollo con las verduras. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?