RECETAS

Nasi goreng - Arroz frito con pollo al estilo indonesio

Nasi Goreng es un arroz frito al estilo indonesio que lleva ingredientes típicos como ketjap manis, un tipo de salsa de soja más dulce, y sambal oelek. Normalmente se sirve con un huevo frito, cebollino picado y pepinillos en vinagre como acompañamiento.Plato rico en hierro y proteínas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebollino
  • Ajo
  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Jengibre fresco
  • Vinagre de arroz
  • Pepino
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati
  • Ketjap manis (Soja, Gluten)
  • Judia verde
  • Huevos (Huevos)
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Wok o sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético96,5 Kcal
Grasas4,4 g
de las cuales saturadas1,2 g
Hidratos de carbono6,1 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas8,0 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebollino
  • Ajo
  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Jengibre fresco
  • Vinagre de arroz
  • Pepino
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati
  • Ketjap manis (Soja, Gluten)
  • Judia verde
  • Huevos (Huevos)
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Wok o sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético96,5 Kcal
Grasas4,4 g
de las cuales saturadas1,2 g
Hidratos de carbono6,1 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas8,0 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 12-15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Extiéndelo sobre una bandeja o plato grande para que se enfríe. 

El arroz

El pepino:

Pela pepino y cortarlo a lo largo. Saca las semillas con una cuchara. Cortar en medialunas. Mezcla con vinagre de arroz y azúcar. 

Mis en place:

Pela cebolla, ajo y jengibre. Pica todo.
Corta las judías en ángulo.
Pica cebollino.
Corta el pollo en dados pequeños. 

A la sartén:

Sofríe cebolla, ajo y jengibre con una pizca de aceite, 3-4 min. Añade pollo y judías. Fríe hasta que esté el pollo casi cocinado. Añade arroz. Continúa cocinando hasta que se haya calentado el arroz.
Incorpora ketjap manis y sambal oelek. Apaga el fuego.
Salpimentar a gusto.

El toque final:

Fríe los huevos a fuego alto para que las claras burbujeen y se pongan crujientes. Añade sal.
Cubre cada porción de arroz con un huevo.
Espolvorea cebollino por encima y sirve con el pepino.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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