RECETAS

Pasta con salsa de chorizo y tomate

Aquí un plato lleno de pasta al dente con salsa de chorizo y tomate. Te invitamos a probar esta sabrosa salsa de pasta con un toque especial por el vino tinto y el punto picante. Te va a encantar.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Pasta (Gluten)
  • Ajo
  • Ñora molida
  • Vino tinto (Sulfitos)
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Tomate
  • Chorizo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén con tapa

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético175,5 Kcal
Grasas8,3 g
de las cuales saturadas4,3 g
Hidratos de carbono15,1 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas9,5 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Pasta (Gluten)
  • Ajo
  • Ñora molida
  • Vino tinto (Sulfitos)
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Tomate
  • Chorizo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén con tapa

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético175,5 Kcal
Grasas8,3 g
de las cuales saturadas4,3 g
Hidratos de carbono15,1 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas9,5 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Separa la piel del chorizo y pica relleno.
Pica ajo, cebolla y perejil.
Corta tomates por la mitad. 

Prepara los ingredientes - Pasta con salsa de chorizo

La salsa I:

En la sartén, sofríe ajo y ñora 30s en aceite. Añade cebolla y sofríe hasta transparente. Añade chorizo y sofríe 2-3 min. Añade vino y deja que evapore el alcohol (2 min).
Añade tomates con el lado del corte abajo. Tapa y deja cocinar 10 min a fuego medio-bajo hasta que los tomates estén tiernos. 

La pasta:

Hierve pasta 10 min al dente. 

La salsa II:

Una vez los tomates estén tiernos, saca la piel.
Remueve la salsa, machacando los tomates, sofreír 5-8 min sin tapa hasta obtener consistencia deseada.
Salpimentar.  

Tu plato:

Mezcla salsa con pasta y adereza al gusto con perejil y ralla parmesano por encima.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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