RECETAS

Pastel de carne con puré de patatas

En la dieta de los antiguos egipcios había pasteles elaborados a partir de avena, trigo, centeno, cebada, se rellenaban con miel y se cocían sobre las brasas. Luego fueron adoptados por los griegos, y fueron ellos que lo rellenaron por primera vez con carne. Hoy en versión con carne de ternera cubierta por un cremoso puré de patatas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Leche (Lácteos)
  • Patata
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Carne de ternera picada
  • Cebolla tierna
  • Huevos (Huevos)
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Sartén
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético182,2 Kcal
Grasas5,58 g
de las cuales saturadas2,69 g
Hidratos de carbono8,18 g
de los cuales azúcares2,05 g
Proteínas6,25 g
Sal0,06 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Leche (Lácteos)
  • Patata
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Carne de ternera picada
  • Cebolla tierna
  • Huevos (Huevos)
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Sartén
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético182,2 Kcal
Grasas5,58 g
de las cuales saturadas2,69 g
Hidratos de carbono8,18 g
de los cuales azúcares2,05 g
Proteínas6,25 g
Sal0,06 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los huevos:

Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Coloca huevos en una olla y cubre con agua (guarda 1 sin hervir para utilizar luego). Lleva a ebullición y cocina 8 minutos. Escurre y reserva. 

Los huevos - Pastel de carne

Las verduras:

Corta pimiento, zanahora y cebolla en brunoise (muy fino).
Pela y corta patatas en cubos. 

El puré de patatas:

Coloca patatas en una olla y cubre con agua.
Añde una pizca de sal y hierve hasta tiernos al perforar con un tenedor, 12-15 min aprox.
Escurre y machaca con un tenedor.
Añade leche (poco a poco hasta obtener consistencia deseada) y mantequilla y mezcla bien. Salpimentar. 

El relleno:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade cebolla, pimiento, zanahoria y saltea hasta dorar.
Añade carne picada, mezcla bien y cocina hasta cocinado. Apaga el fuego.
Pica o ralla huevo. Incorpora a la sartén y salpimentar.

El montaje:

En una fuente de horno coloca el relleno de base.
Cubre con con puré de patata.
Bate un huevo y distribuye sobre el puré.
Termina rociando azúcar moreno por encima del huevo.
Llevar al horno 10 minutos aprox hasta dorar. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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