RECETAS

Pechugas de pollo rellenas con patatas chafadas, hierbas y queso crema

El pollo Cordon Bleu es un plato que es bien conocido por muchos comensales estadounidenses. El plato consiste en rebanadas finas de jamón y queso enrollado dentro de una pechuga de pollo fileteada. Se convirtió en uno de los pilares de muchos menús de restaurantes estadounidenses en la segunda mitad del siglo XX. Desde allí hay muchas versiones de pechugas de pollo rellenas, aquí con espinacas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Lechuga
  • Cilantro
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Queso crema (Lácteos)
  • Patata
  • Queso cheddar (Lácteos)
  • Cebolla roja
  • Tomate
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Rallador
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético195,3 Kcal
Grasas6,3 g
de las cuales saturadas3,0 g
Hidratos de carbono7,4 g
de los cuales azúcares1,5 g
Proteínas9,3 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Lechuga
  • Cilantro
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Queso crema (Lácteos)
  • Patata
  • Queso cheddar (Lácteos)
  • Cebolla roja
  • Tomate
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Rallador
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético195,3 Kcal
Grasas6,3 g
de las cuales saturadas3,0 g
Hidratos de carbono7,4 g
de los cuales azúcares1,5 g
Proteínas9,3 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Calienta el horno a 200ºC.

Hierve las patatas hasta que estén tiernas al perforarlas con un tenedor, 15min aprox.
Escurre y chafalas con un vaso.

Pica cilantro y mezcla con queso crema.
Salpimentar. 

Las verduras - Pechugas de pollo rellenas

El pollo:

Ralla queso.
Extiende las pechugas sobre una tabla de cortar.
Salpimentar.
Coloca queso y espinacas por encima de las pechugas.
Enrolla las pechugas como wraps. Asegúralas con palillos.
Cocina los rollitos en una sartén con un chorrito de aceite.

El gratinado:

Cuando esté listo el pollo, deja reposar unos instantes. Corta cada rulo en rodajas y coloca en una bandeja de hornear junto a las patatas chafadas.
Extiende la mezcla de crema de queso por encima de las patatas.
Gratina unos minutos hasta que coja color.
Opción rápida: Dora todo en una sartén. 

La ensalada:

Separa hojas de lechuga.
Corta tomate en rodajas.
Corta cebolla en juliana.
Mezcla lechuga, tomate y la cantidad de cebolla que quieras añadir.
Aliña con aceite de oliva. Salpimentar.

Tu plato:

Sirve el pollo enrollado con patatas gratinadas y ensalada. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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