RECETAS

Pimientos rellenos de ternera con Ras El Hanout

Por su alto contenido en vitaminas y antioxidantes, el pimiento rojo es un poderoso alimento que combate el envejecimiento y varias enfermedades graves. Entre sus principales propiedades y nutrientes esenciales destacan las vitaminas B6, B9 y C. Su contenido en vitamina C, flavonoides y fitoquímicos disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Eso sí, siempre en combinación con una vida activa. Plato rico en vitaminas y proteína.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Quinoa
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Tomate triturado
  • Pimiento rojo
  • Carne de ternera picada
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Ras el hanout

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético80,0 Kcal
Grasas3,3 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono6,3 g
de los cuales azúcares1,7 g
Proteínas4,8 g
Sal0,6 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Quinoa
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Tomate triturado
  • Pimiento rojo
  • Carne de ternera picada
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Ras el hanout

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético80,0 Kcal
Grasas3,3 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono6,3 g
de los cuales azúcares1,7 g
Proteínas4,8 g
Sal0,6 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La quinoa I:

Precalentar el horno a 225ºC.
Pon a hervir agua con quinoa en una olla pequeña (2 tazas de agua por cada taza de quinoa). Deja hervir a fuego lento bajo tapa unos 15 minutos, hasta que el agua haya sido absorbida. 

La quinoa I - Pimientos rellenos

Prepara los ingredientes:

Corta pimientos por la mitad (a lo largo) y quita semillas.
Pica la cebolla, ajo y perejil. 

Los pimientos:

Coloca las mitades de pimientos con el lado cortado hacia arriba en una bandeja de hornear. Salpimienta.
Hornea hasta dorados, unos 15 minutos. 

La carne:

Calienta aceite en una sartén. Añade cebolla y ajo, saltea 3 min.
Añade carne y trata de desmenuzarla. Fríe hasta que ya no esté rojo, 3-4 minutos. Añade ras el hanout (picante, ojo con la cantidad que eches), tomate y caldo desmenuzado.
Salpimienta. Dejar hervir a fuego lento 4-5 min. 

La quinoa II:

Mezcla perejil y un chorrito de aceite con quinoa con un tenedor. Salpimentar. 

Sirve tu plato:

Rellena las mitades de pimiento con la salsa de carne.
Divide la quinoa entre los platos y coloca los pimientos rellenos encima.
Sirve con yogur. 

Sirve tu plato - Pimientos rellenos

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