RECETAS

Pollo agridulce en panko con ensalada

Panko se inventó en Japón durante la Segunda Guerra Mundial. “Pan” significa... pan (evidentemente) y “ko” significa trozos pequeños. Es decir que es una miga de pan única que se utiliza como rebozado para alimentos horneados y fritos. Aporta una textura ligera y crujiente a la comida. Panko está hecho rallando pan blanco sin corteza. Panko es mucho más suave en su textura en comparación con el pan rallado normal que se elabora a partir de pan seco.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Tomates cherry
  • Brotes tiernos
  • Lima
  • Laurel
  • Salsa sweet chili
  • Arroz basmati
  • Cebolla roja
  • Panko (Gluten)

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético138,6 Kcal
Grasas5,1 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono11,9 g
de los cuales azúcares2,5 g
Proteínas11,0 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Tomates cherry
  • Brotes tiernos
  • Lima
  • Laurel
  • Salsa sweet chili
  • Arroz basmati
  • Cebolla roja
  • Panko (Gluten)

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético138,6 Kcal
Grasas5,1 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono11,9 g
de los cuales azúcares2,5 g
Proteínas11,0 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El pollo I:

Corta el pollo en cubos de 4-5 cm. Colócalos en un bol.
Exprime la mitad de la lima por encima y añade un chorrito de aceite de oliva. Añade mix de especias y salpimentar.
Mezcla y reserva. 

El pollo I - Pollo agridulce en panko

El arroz:

En una olla coloca laurel, arroz con agua y una pizca de sal (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Tapa. Lleva al punto de ebullición. Baja la temperatura al mínimo y deja hervir hasta que se absorba el agua, 12-15 min aprox. Apaga el fuego y reserva tapado

La cebolla:

Corta cebolla en juliana.
En un bol mezcla cebolla, zumo del resto de la lima y una pizca de sal.
Reserva. 

El pollo II:

Pon panko en un plato. Pasa los trocitos de pollo por el panko, 1-2 a la vez. No todos de golpe.
Guarda los trozos rebozados en otro plato. 

El pollo III:

Calienta aceite en una sartén y cocina el pollo a fuego medio, 10min aprox. La carne del pollo debe estar
blanca por dentro, no rosada.
Retira del fuego y en la misma sartén añade salsa agridulce y remueve para que se empape el pollo. 

La ensalada:

Pica cilantro (hojas y ramas).
Corta tomates cherry a la mitad.
Mezcla cebolla, tomates cherry y brotes tiernos. Aliña con aceite de oliva.
Sirve el pollo con arroz, ensalada y termina con cilantro por encima.

La ensalada - Pollo agridulce en panko

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