RECETAS

Pollo al horno con coliflor salteado y cuscús

El origen del cuscús es incierto, pero una de las primeras referencias al cuscús procede de un escrito anónimo del siglo XIII sobre cocina.Dependiendo del país el cuscús se prepara de una forma u otra. Y normalmente se hace para acompañar una gran variedad de platos. En esta versión fusionamos el cuscús con coliflor rallado y salteado.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Cebollino
  • Limón
  • Pechuga de pollo
  • Tomates cherry
  • Coliflor
  • Cuscús (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bandeja de horno
  • Rallador
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético107,6 Kcal
Grasas4,0 g
de las cuales saturadas1,1 g
Hidratos de carbono9,0 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas9,2 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Cebollino
  • Limón
  • Pechuga de pollo
  • Tomates cherry
  • Coliflor
  • Cuscús (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bandeja de horno
  • Rallador
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético107,6 Kcal
Grasas4,0 g
de las cuales saturadas1,1 g
Hidratos de carbono9,0 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas9,2 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El aderezo:

Precalienta el horno a 220ºC, calora arriba y abajo.
Pica cebollino. Reserva.
Exprimie limón.
Mezcla zumo de limón, miel y añadir una cucharada sopera de aceite de oliva.

El aderezo - Pollo al horno

El horno:

Coloca pollo y tomates en una bandeja de horno.
Aliña con aceite de oliva y poco de aderezo.
Salpimentar.
Hornea 15 min aprox. o hasta listo. El jugo del pollo sale transparente (no rosado) cuando esté listo.

El coliflor:

Ralla coliflor.
Calienta aceite en una sartén y saltea coliflor con cebollino.
Salpimentar.
Saltea unos 4-5 min aprox. 

El cuscús:

Poner en un bol cuscús.
Añade 1 ½ medida de agua hirviendo por una medida de cuscús.
Salpimentar.
Tapa y deja reposar 10 minutos. 

Tu plato:

Mezcla cuscús con salteado de coliflor. Añade el aderezo.
Sirve con pechuga de pollo y tomates horneados. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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