RECETAS

Pollo con almendras al estilo cantonés con arroz jazmín

Pollo con almendras estilo cantonés: un pollo tierno y jugoso salteado con almendras, calabacín, shitake y zanahorias en salsa china con sabor a soja y jerez. ¡Buenísimo y mucho mejor que el que seguro compraste para llevar alguna vez! Además, se prepara en apenas 20 minutos.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Jerez
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Shitake
  • Zanahoria
  • Maicena
  • Cebolla tierna
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Calabacín
  • Arroz jazmin
  • Almendras (Frutos secos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético159,0 Kcal
Grasas7,9 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono7,8 g
de los cuales azúcares0,7 g
Proteínas13,4 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Jerez
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Shitake
  • Zanahoria
  • Maicena
  • Cebolla tierna
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Calabacín
  • Arroz jazmin
  • Almendras (Frutos secos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético159,0 Kcal
Grasas7,9 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono7,8 g
de los cuales azúcares0,7 g
Proteínas13,4 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Deja hervir tapado 10-15 min o hasta que el arroz haya absorbido el agua.  

El arroz

Prepara los ingredientes:

Pica cebolla y ajo.
Corta zanahoria y shitake en tiras finas.
Corta calabacín en dados.
Corta pollo en trozos pequeños (2 cm). 

La salsa:

Mezcla maicena y soja. 

El pollo:

Calienta un chorrito de aceite en la sartén y saltea el pollo a fuego alto, 3-4 min.
Reserva fuera de la sartén.

Las verduras:

Baja el fuego un poco y saltea (en la misma sartén) ajo, cebolla y zanahoria.
Después de 1 min añade calabacín y shitake.
Saltea unos minutos hasta que estén las verduras tiernas.  

El acabado:

Añade jerez y espera a que se evapore un poco.
Añade pollo, almendras y salsa.
Cocina un instante hasta que se caliente todo.
Sirve con arroz jazmín. 

El acabado - Pollo con almendras

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