RECETAS

Curry rojo tailandés de pollo con arroz jazmín

Cuando estás deseando que sobre comida para el día siguiente… ¡sabes que la cena te ha salido buena! Este curry rojo tailandés está lleno de sabores y es un plato muy completo. Sí, no saldrás de la mesa con hambre esta noche porque este curry contiene todos los nutrientes que necesitas. ¿Picante? Depende de ti: añade más o menos pasta de curry rojo si quieres que sea picante o no. Plato rico en proteínas y fibra.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Curry rojo
  • Pimiento verde
  • Arroz jazmin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético190 Kcal
Grasas10,8 g
de las cuales saturadas5,66 g
Hidratos de carbono8,00 g
de los cuales azúcares1,42 g
Proteínas14,9 g
Sal0,59 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Curry rojo
  • Pimiento verde
  • Arroz jazmin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético190 Kcal
Grasas10,8 g
de las cuales saturadas5,66 g
Hidratos de carbono8,00 g
de los cuales azúcares1,42 g
Proteínas14,9 g
Sal0,59 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla combina el arroz con el doble de agua (1 taza de arroz + 2 tazas de agua) y una pizca de sal.
Hierve a fuego lento durante 12-15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido el agua.

El arroz

Mise en place:

Pica o ralla ajo.
Ralla jengibre.
Corta pimiento en rodajas.
Corta el pollo en medallones. 

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén y añade el pollo.
Fríe hasta que este dorado y casi hecho. Se acabará de cocinar luego.
Salpimentar y reservar. 

El curry I:

En la misma sartén donde estaba el pollo añade ajo y pimiento. Fríe unos minutos hasta que esté dorado.
Añade jengibre, caldo desmenuzado, curry rojo (más cantidad = más picante) y leche de coco.
Hierve 2-3 minutos tapado a fuego bajo. 

El curry II:

Añade el pollo y hierve unos minutos más. 

Tu plato está listo:

Sirve el curry con arroz y exprime zumo de lima por encima.

Tu plato esta listo - Curry rojo tailandes de tofu

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