RECETAS

Pollo tikka masala con leche de coco

Se dice que el Tikka Masala en un plato de la india británica. Es más popular fuera de sus tierras que en la propia India. Hoy les compartimos esta receta a base de leche de coco para disfrutar de los sabores del oriente.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Leche de coco
  • Jengibre molido
  • Lima
  • Tikka masala
  • Cúrcuma
  • Arroz basmati
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético173,9 Kcal
Grasas12,1 g
de las cuales saturadas7,9 g
Hidratos de carbono7,8 g
de los cuales azúcares1,9 g
Proteínas9,9 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Leche de coco
  • Jengibre molido
  • Lima
  • Tikka masala
  • Cúrcuma
  • Arroz basmati
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético173,9 Kcal
Grasas12,1 g
de las cuales saturadas7,9 g
Hidratos de carbono7,8 g
de los cuales azúcares1,9 g
Proteínas9,9 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Preparar los ingredientes:

Corta cebolla en juliana.
Pica la mitad del cilantro.
Exprime la lima. 

Mise en place - Pollo Tikka masala

El pollo:

Corta las pechugas a la mitad.
Salpimentar. 

A cocinar:

Calienta aceite en una olla y sella el pollo por ambos lados. Reserva.
Dora la cebolla a fuego bajo y añade el pollo.
Añade leche de coco, zumo de lima, mix de especias (Tikka masala, Cúrcuma,
Jengibre) y las ramas de cilantro (no picadas). Salpimentar.
Deja hervir tapado a fuego bajo durante 20 min.

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Deja hervir tapado 10-15 min o hasta que el arroz haya absorbido el agua.

Tu plato:

Sirve el pollo tikka masala con arroz y cilantro picado por encima.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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