RECETAS

Ramen de verduras y tofu a la plancha

El ramen tiene sus orígenes en la cocina china. Al principio lo llamaron “Shina-soba” (sopa de fideos chinos). Luego se fue desarrollando y la principal diferencia está en el caldo. Pero, los fideos siguen siendo de trigo de tipo chino. Ya que cada uno añade sus ingredientes a esta sopa, LetsCook presenta una propuesta 100% vegetal, saludable y deliciosa.Plato rico en proteína y hierro. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Tofu (Soja)
  • Tallarines tomoshiraga somen (Gluten)
  • Jengibre fresco
  • Pasta de miso (Soja)
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Shitake
  • Pimiento dulce
  • Cebolla tierna
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético111,0 Kcal
Grasas4,6 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono12,6 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas5,4 g
Sal1,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Tofu (Soja)
  • Tallarines tomoshiraga somen (Gluten)
  • Jengibre fresco
  • Pasta de miso (Soja)
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Shitake
  • Pimiento dulce
  • Cebolla tierna
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético111,0 Kcal
Grasas4,6 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono12,6 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas5,4 g
Sal1,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Corta shitake en láminas.
Pica cebolla, ajo, jengibre, cebollino y perejil.
Corta tofu en dados y pimientos en cuartos.  

Prepara los ingredientes - Ramen de verduras

A la olla:

En una olla grande saltea jengibre, ajo y cebolla en aceite de sésamo. 3-4 min.
Añade caldo, shitake, salsa de soja y 1 litro de agua por pastilla de caldo.
Deja hervir 30 min tapado a fuego bajo.

Los tallarines:

Hierve los tallarines como pasta, 4 min.
Escurre y reserva. 

A la sartén:

Fríe tofu, reserva.
Fríe pimientos, reserva. 

Monta tu ramen:

Retira el caldo del fuego y añade pasta miso. Remueve bien.
En un bol o plato hondo, sirve caldo y añade tallarines, tofu, pimientos, cebolleta y perejil. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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