RECETAS

Salmón y zanahorias tostadas con salsa verde de pepino y cilantro

En casi todas las tradiciones culinarias hay un debate constante del origen de las recetas. La salsa verde no es ninguna excepción. Sin embargo, sabemos que hoy en día tenemos una definición europea que suele tratarse de una salsa a base de hierbas, y una versión americana que se caracteriza por ser picante. Hoy en LetsCook a base de cilantro – ¡no picante!

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cilantro
  • Ajo
  • Brotes tiernos
  • Zanahoria
  • Pepino
  • Salmón (Pescado)

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Exprimidor

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético78,8 Kcal
Grasas3,7 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono5,4 g
de los cuales azúcares0,4 g
Proteínas6,1 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cilantro
  • Ajo
  • Brotes tiernos
  • Zanahoria
  • Pepino
  • Salmón (Pescado)

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Exprimidor

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético78,8 Kcal
Grasas3,7 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono5,4 g
de los cuales azúcares0,4 g
Proteínas6,1 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalentar horno a 200ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

Las zanahorias:

Pela y corta zanahoria en tiras finos. Extender en una bandeja de horno. Añade un chorrito de aceite de oliva, la mitad de las especias y salpimentar. Mezcla y hornea las zanahorias hasta tiernas o cuando las puedas perforar con un tenedor (20 min aprox).
Remueve de vez en cuando. 

El salmón:

Calienta aceite en una sartén y cocina el salmón.
Durante la cocción, sazona con el resto de las especias y salpimentar. Cocina hasta el punto deseado. Presiona la punta de un cuchillo contra la parte más gruesa del salmón. Si el centro es opaco, probablemente está cocido de más. Si es translúcido, le falta cocción. 

La salsa verde:

Exprime limón.
Pela pepino y córtalo en dados pequeños.
Pica cilantro (hojas y ramas).
Pica ajo.
Mezcla la mitad del zumo de limón, pepino, cilantro y ajo en un bol con un chorrito de aceite de oliva.
Salpimentar. 

Tu plato:

Mezcla brotes tiernos con zumo de limón restante, un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
Emplata el salmón y adereza con la salsa verde. Sirve con ensalada y zanahorias. 

Paso 6

Paso 6

6 - Sirve tu plato - Bibimbap coreano de ternera

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