RECETAS

Secreto ibérico con ensalada tibia de patatas tiernas

Esta receta es un homenaje a las barbacoas veraniegas y al preciado cerdo ibérico. En esta receta, LetsCook te proporciona los pasos como preparar la carne en tu cocina. Pero si tienes la posibilidad, la barbacoa es una excelente opción. Plato rico en proteínas y vitaminas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Limón
  • Tomillo fresco
  • Sal pétalos
  • Patata mini
  • Tomates cherry
  • Mostaza (Mostaza)
  • Secreto ibérico
  • Cebolla tierna
  • Alcaparras
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético154,4 Kcal
Grasas5,7 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono14,2 g
de los cuales azúcares1,5 g
Proteínas10,25 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Limón
  • Tomillo fresco
  • Sal pétalos
  • Patata mini
  • Tomates cherry
  • Mostaza (Mostaza)
  • Secreto ibérico
  • Cebolla tierna
  • Alcaparras
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético154,4 Kcal
Grasas5,7 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono14,2 g
de los cuales azúcares1,5 g
Proteínas10,25 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Añade las patatas y hierve tapado 10-15 min.
La patata está lista cuando podemos clavar un cuchillo o tenedor con facilidad. 

Las patatas - Secreto iberico

Las verduras:

Corta los tomates cherry por la mitad.
Corta la cebolla en juliana.
Separa las hojas de tomillo de las ramas más gruesas.
Mezcla tomates, cebolla, tomillo y alcaparras en una ensaladera.

El aderezo:

Exprime el limón y mezcla el jugo con miel, mostaza, azúcar moreno, un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Reserva.

El secreto ibérico:

Caliente la plancha sin aceite al máximo. Pon la carne y baja el fuego a la mitad. Esto es cerdo, no se puede quedar a medio hacer.
Espera a que la línea del cocinado llegue un poco más arriba de media altura y dale la vuelta.
El punto: cuando el tacto en la parte gruesa es similar al de la parte baja de la eminencia tenar.

La ensalada:

Cuando estén las patatas, pásalas por agua fría y córtalas por la mitad. Añádelas a la ensaladera.
Mezcla todo con el aderezo. 

El acabado:

Filetea el secreto lo más horizontalmente posible (es decir en diagonal para que las lonchas quedan finas y de superficie grande). Condimenta con pétalos de sal.
Sírvelo con la ensalada.

El acabado - Secreto iberico

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