RECETAS

Solomillo de cerdo al shichimi en salsa agridulce de miso

Shichimi, o “shichimi togarashi,” es una renombrada mezcla de especias japonesas que presenta un perfil de sabor único con notas de picante, sabor umami y cítricas. Sus componentes a menudo incluyen chile rojo, pimienta de Sichuán, cáscara de naranja tostada, semillas de sésamo, jengibre molido y copos de algas marinas. Su complejidad picante complementa los sabores intensos de cualquier tipo de carne. Esta versátil mezcla de especias es apreciada por su capacidad para proporcionar una experiencia culinaria deliciosa y equilibrada, especialmente en carnes a la parrilla.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Solomillo
  • Jengibre fresco
  • Shichimi (Sésamo)
  • Lima
  • Pasta de miso (Soja)
  • Shitake
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Arroz jazmin
  • Judia verde
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Sartén
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético185,2 Kcal
Grasas7,72 g
de las cuales saturadas3,39 g
Hidratos de carbono11,9 g
de los cuales azúcares2,22 g
Proteínas15,9 g
Sal0,25 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Solomillo
  • Jengibre fresco
  • Shichimi (Sésamo)
  • Lima
  • Pasta de miso (Soja)
  • Shitake
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Arroz jazmin
  • Judia verde
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Sartén
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético185,2 Kcal
Grasas7,72 g
de las cuales saturadas3,39 g
Hidratos de carbono11,9 g
de los cuales azúcares2,22 g
Proteínas15,9 g
Sal0,25 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 12-15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.

El arroz

La carne:

Seca solomillo con un papel cocina.
Condimenta con shishimi (picante medio) por todos los lados. Masajea con las manos.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Sella el solomillo por todos los lados. Baja la temperatura a fuego medio y cocina hasta completamente hecho, 5min/lado aprox. Reserva envuelto en papel plata o entre dos platos.

Mis en place:

Seguimos mientras se cocine la carne….

Corta shitake en láminas.
Quita las puntas de las judías.
Pela y ralla ajo y jengibre.
Corta lima por la mitad.

Las judías:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Añade judías y deja hervir 3-4 min.
Escurre y reserva en la misma olla (sin agua) tapada.

El arroz:

En la misma sartén, sin limpiar, calienta un chorrito de aceite y saltea shitake hasta dorar.
Salpimentar.
Mezcla con el arroz, ya cocinado, en su olla.

La salsa:

En la misma sartén, sin limpiar, funde mantequilla con azúcar moreno. No dejes que se queme o que empiece a hechar humo, entonces baja el fuego.
Añade ajo y jengibre, deja cocinarse 20s aprox, removiendo.
Añade pasta de miso y zumo de lima. Remueve bien y calienta hasta que esté todo integrado. Añade un chorrito de agua para hacerla líquida.
Corta solomillo en rodajas y sirve con arroz, judías y salsa.

La salsa

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