RECETAS

Solomillo de cerdo especiado con kale al limón

Una receta sabrosa y un poco picante para el solomillo de cerdo. No requiere ni marinado largo o una larga lista de ingredientes. Sí, puede ser picante porque añadimos sriracha en el glaseado, sin embargo las especias están muy bien balanceadas con el azúcar moreno en el glaseado y el zumo de limón que sirve de aderezo para el kale. Plato rico en hierro, vitaminas C y K.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Comino molido
  • Cayena en rama
  • Pimentón picante
  • Solomillo
  • Canela
  • Sriracha
  • Kale
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén x2
  • Bol pequeño
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético140,4 Kcal
Grasas6,7 g
de las cuales saturadas2,8 g
Hidratos de carbono6,9 g
de los cuales azúcares3,9 g
Proteínas13,7 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Comino molido
  • Cayena en rama
  • Pimentón picante
  • Solomillo
  • Canela
  • Sriracha
  • Kale
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén x2
  • Bol pequeño
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético140,4 Kcal
Grasas6,7 g
de las cuales saturadas2,8 g
Hidratos de carbono6,9 g
de los cuales azúcares3,9 g
Proteínas13,7 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las especias:

Calienta el horno a 180ºC.
Mezcla canela, comino, pimentón picante y salpimienta. Frota el solomillo con la mezcla de especias. 

Las especias - Solomillo de cerdo especiado

El solomillo:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y dora la carne 3-4 minutos, dándole vueltas para dorar por todos lados.

El glaseado:

Pica la mitad del ajo y mezclalo con azúcar moreno y sriracha.
Coloca solomillo en un recipiente para hornear y extiende glaseado por encima. Hornea durante unos 20-25 minutos hasta que esté cocido. 

El kale:

Corta el kale en trozos pequeños, corta el ajo restante en láminas y pica la cayena.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande.
Añade ajo y cayena. Fríe un momento y añade el kale.
Fríe hasta tierno, unos 5 min. Salpimientar. 

Acaba tu plato:

Corta el solomillo en medallones de 2 cm de grosor y sirve con el kale. Exprime zumo de limón por encima del kale.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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