RECETAS

Solomillo de cerdo relleno con puré de patata

La ciruela pasa es una ciruela deshidratada. Es muy rica en fibras las cuales ayudan a mantener la barriga feliz. La podemos disfrutar todo el año en ensaladas, estofados, postres, acompañando quesos o bien por sí sola. Hoy abrimos el solomillo y lo rellenamos con ciruelas pasa y jamón serrano, entre otras cosas. Sabores que se juntan y crean un plato fino para disfrutar tanto cualquier día como un día especial.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Cebollino
  • Solomillo
  • Patata
  • Jamón serrano
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Ciruelas pasas
  • Mostaza Dijon (Mostaza)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Bol
  • Minipimer
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético267,6 Kcal
Grasas7,4 g
de las cuales saturadas3,5 g
Hidratos de carbono11,6 g
de los cuales azúcares3,0 g
Proteínas11,9 g
Sal0,5 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Cebollino
  • Solomillo
  • Patata
  • Jamón serrano
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Ciruelas pasas
  • Mostaza Dijon (Mostaza)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Bol
  • Minipimer
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético267,6 Kcal
Grasas7,4 g
de las cuales saturadas3,5 g
Hidratos de carbono11,6 g
de los cuales azúcares3,0 g
Proteínas11,9 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Antes de cocinar tu receta de Solomillo de cerdo relleno, precalienta el horno a 220ºC, calora arriba y abajo.

El horno

Mise en place:

Pela y corta patatas en cubos.
Pica cebollino. 

El aderezo:

En un bol mezcla miel con mostaza.
Añade un chorro de aceite de oliva. Mezcla.

El solomillo I:

Corta solomillo en mariposa: Haz un primer corte en diagonal para abrir el solomillo hacia un lado.
Gira el solomillo y haz otro corte igual hacia el otro lado.
Rellena con ciruelas y jamón serrano. 

El solomillo II:

Salpimentar y adereza con un chorrito de aceite de oliva.
Hornea 10 min.
Saca el solomilo del horno y untar con el aderezo.
Hornea 10 minutos o hasta completamente cocinado.
Cubre con papel plata y un paño de cocina y deja reposar 5-10 min antes de cortar. 

El puré:

Coloca patatas en una olla y cubre con agua.
Lleva a ebullición y cocina 15 min aprox o hasta tiernas al perforarlas con un tenedor.
Escurre el agua, salpimentar y tritura patatas con minipimer (o un tenedor). Añade mantequilla y cebollino. Mezclar.
Corta solomillo en rodajas y sirve con puré. 

Ahora solo queda disfrutar de tu receta de Solomillo de cerdo relleno.

El bulgur Merluza a la plancha

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