RECETAS

Souvlaki de cerdo con tzatziki y ensalada templada de patatas

Souvlaki es quizás el plato de comida rápida más conocido en Grecia y también uno de los platos más sabrosos y versátiles. Souvlaki significa pincho en griego y es simplemente pequeños trozos de carne que se hacen a la parrilla o en una barbacoa. LetsCook lo presenta de carne de cerdo con tzatziki y ensalada de patatas a acompañar. Plato rico en proteínas y vitaminas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Aceitunas negras
  • Ajo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Solomillo
  • Patata mini
  • Tomates cherry
  • Orégano
  • Pepino
  • Cebolla tierna

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Sartén
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético123,63 Kcal
Grasas4,93 g
de las cuales saturadas2,03 g
Hidratos de carbono10,80 g
de los cuales azúcares1,00 g
Proteínas8,44 g
Sal0,03 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Aceitunas negras
  • Ajo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Solomillo
  • Patata mini
  • Tomates cherry
  • Orégano
  • Pepino
  • Cebolla tierna

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Sartén
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético123,63 Kcal
Grasas4,93 g
de las cuales saturadas2,03 g
Hidratos de carbono10,80 g
de los cuales azúcares1,00 g
Proteínas8,44 g
Sal0,03 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Pon agua salada a hervir.
Corta las patatas por la mitad (a lo largo).
Cuando rompa a hervir el agua, añade las patatas y hierve unos 15 min.

Las patatas - Souvlaki de cerdo

Prepara los ingredientes:

En un bol pon: ralladura de un limón, un diente de ajo picado, carne cortada en trozos de 3 cm, un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Masajea la carne con los ingredientes y haz pinchos con la carne. Condimenta con orégano.

A la plancha o a la barbacoa:

Haz los pinchos a la plancha o a la barbacoa hasta que esté cocinada la carne. 

El tzatziki:

Pica el otro diente de ajo y pela el pepino. Quita las semillas con una cuchara y corta en media lunas.
Mezcla la mitad del pepino con yogur y ajo.
Salpimienta. 

La ensalada:

Corta tomates cherry por la mitad y cebolla en juliana.
Pon en un bol junto a aceitunas, patatas, pepino (que sobró) y exprime el limón por encima. Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?