RECETAS

Tacos de albóndigas al chipotle con yogur de lima

El chili chipotle se conoce en México como un chile que se ha dejado madurar y secar para después ahumarlo y aliñarlo. Una vez ahumados, adquieren una textura arrugada y un color marrón rojizo. Los chipotles, al ser chilis secos y ahumados, se conservan durante mucho más tiempo sin perder su sabor. En esta receta lo disfrutaremos en forma de salsa picante.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Chipotle
  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Ajo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Lima
  • Carne de ternera picada
  • Cebolla tierna
  • Queso cheddar (Lácteos)
  • Pimiento verde
  • Tomate

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético170,5 kcal
Grasas8,7 g
de las cuales saturadas4,4 g
Hidratos de carbono12,5 g
de los cuales azúcares1,5 g
Proteínas9,8 g
Sal0,7 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Chipotle
  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Ajo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Lima
  • Carne de ternera picada
  • Cebolla tierna
  • Queso cheddar (Lácteos)
  • Pimiento verde
  • Tomate

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético170,5 kcal
Grasas8,7 g
de las cuales saturadas4,4 g
Hidratos de carbono12,5 g
de los cuales azúcares1,5 g
Proteínas9,8 g
Sal0,7 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las albóndigas I:

En un bol mezcla carne picada con chipotle (añadiendo la cantidad a tu gusto ya que es un condimento picante). Salpimentar.
Forma albóndigas con las manos. Si se te pega la carne, moja las manos en agua fría antes de tocar la carne.  

Las albondigas I - Tacos de albondigas al chipotle

La salsa de yogur:

Pica ajo y cilantro. Mezcla ajo y mitad del cilantro con yogur. Añade sal, pimienta y exprime lima por encima. Remover bien y reserva. 

Prepara los ingredientes:

Corta cebolla y pimiento en juliana.
Corta tomate en cubos.
Ralla queso cheddar.

Las albóndigas II:

Cocina las albóndigas por todos los lados en una sarten con un chorrito de aceite, aprox. 5min. Una vez cocidas reserva.
Calienta otro chorrito de aceite y saltea cebolla y pimiento a fuego fuerte con sal y pimienta, una vez que las verduras se ablanden, añade tomate y saltea 5 min más. 

Tus tacos:

Dispone las tortillas, pon salteado de verduras, carne por encima y acaba con salsa de yogur y queso cheddar. Esparce cilantro. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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