RECETAS

Tofu al estilo oriental con crema especiada de tomate y arroz

Las recetas de estilo oriental son famosas por sus especias, en particular, cuando hablamos de la cocina de la India. Durante mucho tiempo, las especias han jugado un papel vital en las cocinas domésticas e industriales. Al principio, se usaban como agentes conservantes, ya que las bacterias no pueden sobrevivir al ambiente picante y caliente que proporcionan algunas especias, por lo que es natural que las recetas más especiadas generalmente tengan su origen en las regiones más cálidas del mundo. Sin embargo, hoy en día utilizamos especias principalmente para aromatizar y colorear.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Tomate concentrado
  • Hinojo
  • Pimienta negra
  • Comino molido
  • Jengibre molido
  • Tofu (Soja)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Pimentón dulce
  • Pimiento rojo
  • Cúrcuma
  • Crema de arroz
  • Calabacín
  • Arroz basmati

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Olla
  • Exprimidor (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético65,1 Kcal
Grasas1,3 g
de las cuales saturadas0,2 g
Hidratos de carbono10,5 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas3,0 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Tomate concentrado
  • Hinojo
  • Pimienta negra
  • Comino molido
  • Jengibre molido
  • Tofu (Soja)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Pimentón dulce
  • Pimiento rojo
  • Cúrcuma
  • Crema de arroz
  • Calabacín
  • Arroz basmati

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Olla
  • Exprimidor (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético65,1 Kcal
Grasas1,3 g
de las cuales saturadas0,2 g
Hidratos de carbono10,5 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas3,0 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla coloca arroz con agua y una pizca de sal (2 medidas de agua por cada medida de arroz). Tapa.
Lleva al punto de ebullición. Baja la temperatura al mínimo y deja hervir hasta que se absorba el agua, 12-15 min aprox. Apaga el fuego y reserva tapado.

El arroz

El tofu:

Corta tofu en dados.
Calienta aceite en una sartén. Saltea tofu hasta dorado.
Sazona con la mitad de las especias. Salpimentar.
Reserva.

Las verduras:

Exprime la mitad de la lima, corta la otra mitad en gajos.
Corta calabacín y pimiento en cubos pequeños.
Pela y pica jengibre. Pica cilantro (hojas y ramas)

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén. Añade jengibre y saltea 30s. Añade calabacín y pimiento. Salpimienta.
Saltea hasta que esté tierno, 5 min aprox.
Añade salsa de tomate, crema de arroz, especias restantes. Hierve a fuego medio 3-5 min hasta que se espese. Añade tofu y zumo de la lima. Deja hervir 1-2 min. Corrige con sal.

Tu plato:

Sirve tu curry de tofu con arroz basmati y gajos de lima. Termina el plato con lluvia de cilantro picado. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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