RECETAS

Ensalada Niçoise vegetariana con feta y olivas Kalamata

La ensalada Niçoise viene de la ciudad Niza en la Provenza francesa. Es una ensalada llena de sabor y de color. Funciona tanto como primer plato como plato principal. De ingredientes estrella tenemos tomate, aceitunas negras, judías y zumo de limón. Muchos de vosotros seguro la conocéis con anchoa, pero como hoy toca una versión vegetariana hemos añadido un huevo duro y para convertirla en plato principal hay una base de patatas tiernas. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Patata mini
  • Vinagre Balsámico
  • Tomates cherry
  • Hoja de roble
  • Queso feta (Lácteos)
  • Aceitunas Kalamata
  • Albahaca
  • Judia verde
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético121,1 Kcal
Grasas3,32 g
de las cuales saturadas1,12 g
Hidratos de carbono17,95 g
de los cuales azúcares1,21 g
Proteínas4,76 g
Sal0,42 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Patata mini
  • Vinagre Balsámico
  • Tomates cherry
  • Hoja de roble
  • Queso feta (Lácteos)
  • Aceitunas Kalamata
  • Albahaca
  • Judia verde
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético121,1 Kcal
Grasas3,32 g
de las cuales saturadas1,12 g
Hidratos de carbono17,95 g
de los cuales azúcares1,21 g
Proteínas4,76 g
Sal0,42 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Divide las patatas por la mitad, a lo largo.
Quita las puntas de las judías.
En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición. 
Añade las patatas y deja hervir 5 min. Añade las judías a la misma olla y hierve hasta que estén tiernas las patatas al ser perforadas con un tenedor, aprox 3-5 min.
Escurre y reserva.

Las patatas - Ensalada Nicoise vegetariana

Los huevos:

Coloca los huevos en una olla y cubre con agua. Lleva al punto de ebullición. Cuando hierva el agua, deja cocinar los huevos por 6 min.
Escurre, pasa por agua fría, pela los huevos y divide cada huevo en mitades. 

El aderezo:

Ralla ajo o pica muy fino.
Exprime limón.
En un bol pequeño mezcla balsámico, ajo rallado, zumo de limón, albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

Las verduras:

Limpia y ‘corta’ lechuga con las manos.
Corta tomates cherry por la mitad.
Corta cebolleta en ángulo.
Desmenuza feta con las manos. 

Tu ensalada:

En un bol grande o ensaladera coloca lechuga, patatas, judías, cebolleta, tomate y aceitunas. Añade aderezo y mezcla bien.
Divide la ensalada entre los platos y termina con lluvia de feta y mitades de huevo encima.
Salpimentar a gusto.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?