RECETAS

Berenjena teriyaki con higos y parmesano

La berenjena es de origen asiático, posee un 92% de agua y es rica en potasio, calcio, azufre y hierro. Hoy, una de las verduras más consumida alrededor del mundo. Es utilizada en diferentes recetas como la musaca, parmegiana, baba ganush o samfaina

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Cilantro
  • Quinoa
  • Higo
  • Tomates cherry
  • Rúcula

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético65,6 Kcal
Grasas1,4 g
de las cuales saturadas0,5 g
Hidratos de carbono9,1 g
de los cuales azúcares4,1 g
Proteínas3,5 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Cilantro
  • Quinoa
  • Higo
  • Tomates cherry
  • Rúcula

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético65,6 Kcal
Grasas1,4 g
de las cuales saturadas0,5 g
Hidratos de carbono9,1 g
de los cuales azúcares4,1 g
Proteínas3,5 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

El primer paso que debes hacer para obtener una deliciosa receta de Berenjena teriyaki es precalentar el horno 180ºC. Calor arriba y abajo. 

El horno

La berenjena:

Corta berenjena en rodajas de 1cm.
Pinta con salsa teriyaki (reserva un poco para el final).
Salpimentar.
Hornea 20 min

La quinoa:

Hierve quinoa 15 min aprox tapado a fuego lento (1 ½ de agua por cada 1 de quinoa).
Salpimentar. 

El topping:

Corta tomates cherry a la mitad, higos en cuartos y deshoja el cilantro.
Mezcla todo en un bol junto al parmesano, rúcula y quinoa.
Salpimentar. Añade aceite de oliva a gusto. 

Tu plato:

Sirve berenjenas con el topping.
Termina el plato con un poco de salsa teriyaki por encima.

¡Así de sencillo es lograr una rica receta de berenjenas teriyaki!  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?