RECETAS

Caponata siciliana de berenjenas con cuscús y hierbas frescas

La berenjena es un alimento rico en fibra y bajo en calorías, pero rico en nutrientes. Tiene muchos beneficios potenciales para la salud, desde reducir el riesgo de enfermedades cardíacas hasta ayudar a controlar el azúcar en la sangre y la pérdida de peso. Las berenjenas son una adición simple y deliciosa a cualquier dieta saludable. Plato rico en fibra y vitaminas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Vinagre
  • Ajo
  • Orégano
  • Aceitunas verdes
  • Cebolla tierna
  • Alcaparras
  • Perejil
  • Tomates troceados
  • Cuscús (Gluten)
  • Almendras laminadas (Frutos secos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético110,2 Kcal
Grasas3,25 g
de las cuales saturadas0,3 g
Hidratos de carbono15,3 g
de los cuales azúcares3,0 g
Proteínas4,0 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Vinagre
  • Ajo
  • Orégano
  • Aceitunas verdes
  • Cebolla tierna
  • Alcaparras
  • Perejil
  • Tomates troceados
  • Cuscús (Gluten)
  • Almendras laminadas (Frutos secos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético110,2 Kcal
Grasas3,25 g
de las cuales saturadas0,3 g
Hidratos de carbono15,3 g
de los cuales azúcares3,0 g
Proteínas4,0 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Limpia y corta berenjena en trozos de 2 cm.
Pica cebolla y ajo.
Escurre aceitunas.
Separa hojas de perejil de los tallos. Pica los tallos.

Prepara los ingredientes - Caponata siciliana de berenjena

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén y saltea berenjena y orégano durante 4-5 min.
Añade cebolla, ajo y tallos de perejil. Saltea 2 min más.
Si se seca, simplemente añade más aceite.

El guiso:

Añade alcaparras, aceitunas y vinagre. Cuando el vinagre se haya evaporado, añade tomate y deja hervir a fuego lento durante 15 minutos bajo tapa.
Si ves que queda seco, añade un poco de agua. 

El cuscús I:

Calienta la misma cantidad de agua que de cuscús, usando un vaso como referencia. Añade una pizca de sal.
Cuando el agua hierva, retira del fuego y añade cuscús.
Cúbrelo con una tapa o plato y deja que absorba el agua.

El cuscús II:

Usa un tenedor para separar los granos de cuscús y mezcla con la mitad de las hojas de perejil. 

El toque final:

Condimenta el guiso con sal y pimienta a gusto, luego aliña con aceite de oliva.
Sirve con el cuscús y espolvorea con almendras y perejil restante.

El toque final - Caponata siciliana de berenjena

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