RECETAS

Burger de boniato y quinoa con guacamole y ensalada de col lombarda

Lo mejor de las burgers caseras es que las puedes adaptar a tu gusto. Aquí, te proponemos una a base de boniato, alubias y quinoa. El sabor dulce del boniato se complementa con la frescura del guacamole y la ensalada de col lombarda. ¡Para chuparse los dedos! Plato de temporada rico en proteínas y vitaminas. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Vinagre
  • Limón
  • Cilantro
  • Quinoa
  • Pan de hamburguesa (Gluten)
  • Ajo
  • Pimentón picante
  • Aguacate
  • Pimentón dulce
  • Col lombarda
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Boniato
  • Cebolla tierna
  • Alubia roja
  • Tomate
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Colador
  • Bandeja de horno
  • Sartén grande
  • Bol x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético106,0 Kcal
Grasas2,3 g
de las cuales saturadas0,4 g
Hidratos de carbono18,1 g
de los cuales azúcares4,2 g
Proteínas3,2 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Vinagre
  • Limón
  • Cilantro
  • Quinoa
  • Pan de hamburguesa (Gluten)
  • Ajo
  • Pimentón picante
  • Aguacate
  • Pimentón dulce
  • Col lombarda
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Boniato
  • Cebolla tierna
  • Alubia roja
  • Tomate
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Colador
  • Bandeja de horno
  • Sartén grande
  • Bol x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético106,0 Kcal
Grasas2,3 g
de las cuales saturadas0,4 g
Hidratos de carbono18,1 g
de los cuales azúcares4,2 g
Proteínas3,2 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220°C.
Corta boniato a lo largo y ponlo en una bandeja de horno. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y hornea a la mitad del horno unos 30 minutos o hasta que esté blando el boniato.
TIP: Acorta el tiempo en el horno cocinando el boniato 5-7min en el microondas (potencia máxima) antes de hornear.

Precalienta el horno - Burger de boniato y quinoa

Continuamos con el guacamole:

Pela aguacate y tritura la carne con un tenedor en un bol. Exprime limón (1/2 por aguacate). Añadelo al bol. Pica cebolla (1/4 por aguacate), ajo (1 diente por aguacate), tomate (1/2 por aguacate) y cilantro.
Añadelo al bol. Añade sal y pimentón picante.
Remueve todo y reserva.

Ahora la ensalada:

A mitad de cocción del boniato, después de 15 minutos, dale la vuelta.

Corta el col fino y ponlo en un bol.
Añade vinagre, azúcar moreno y sal. Remueve y reserva.  

Seguimos con los otros ingredientes:

Pica cebolla y ajo. (Lo que te ha sobrado después de hacer el guacamole.)
Fríe la cebolla y el ajo hasta que obtengan color dorado. Reserva.

Ahora la burger:

Saca boniato del horno y quita la piel. En un bol, “tritura” el boniato con un tenedor. Añade las alubias y continúa triturando todo. Incorpora cebolla y ajo frito, pimentón dulce, pimentón picante, harina de trigo, sal y quinoa.
Remueve bien. 

Preparación de hamburguesas:

Calienta aceite en una sartén.
Forma burgers de la masa y colocalos en la sartén con la ayuda de dos cucharas. Fríe a fuego medio 4-5 minutos por lado. ¡Tener cuidado al dar la vuelta!
Sirve las burgers en pan con la ensalada de col lombarda y el guacamole.

Preparacion de hamburguesa - Burger de boniato y quinoa

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