RECETAS
Valor energético | 189,4 Kcal |
Grasas | 1,5 g |
de las cuales saturadas | 0,2 g |
Hidratos de carbono | 12,5 g |
de los cuales azúcares | 1,9 g |
Proteínas | 3,3 g |
Sal | 0,1 g |
Valor energético | 189,4 Kcal |
Grasas | 1,5 g |
de las cuales saturadas | 0,2 g |
Hidratos de carbono | 12,5 g |
de los cuales azúcares | 1,9 g |
Proteínas | 3,3 g |
Sal | 0,1 g |
Precalienta el horno a 225ºC. Pela y corta patata en dados pequeños. Hierve los dados de patata, 10-12 min. En una cazuela calienta un chorro de aceite de oliva y saltea la cebolla 3-4 min. Añade especias, lentejas, tomate, nueces y agua (2-3 veces la cantidad de tomate). Deja hervir a fuego lento, bajo tapa, 15-20 min hasta que las lentejas se hayan ablandado. A veces hay que añadir un poco más de agua para que no se pegue. Salpimentar al gusto al final. En una sartén, calienta un poco de aceite y fríe las láminas de berenjena hasta tostadas y blandas. 7-8 min. En un recipiente de horno, monta capas de berenjena y salsa como si fuese una lasaña. Cubre todo con puré de patata. Hornea 8-12 min hasta la salsa empieza a hervir. En una cazuela calienta un chorro de aceite de oliva y saltea la cebolla 3-4 min. Añade especias, lentejas, tomate, nueces y agua (2-3 veces la cantidad de tomate). Deja hervir a fuego lento, bajo tapa, 15-20 min hasta que las lentejas se hayan ablandado. A veces hay que añadir un poco más de agua para que no se pegue. Salpimentar al gusto al final. En un recipiente de horno, monta capas de berenjena y salsa como si fuese una lasaña. Cubre todo con puré de patata. Hornea 8-12 min hasta la salsa empieza a hervir.Cocina paso a paso
El horno:
Llevar al punto de ebullición un poco de agua salada para hervir las patatas.Mise en place:
Pica cebolla, nueces y perejil.
Limpia y corta berenjena en láminas grandes de 1 cm de grosor. Las patatas:
Escurre y añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Haz puré con un tenedor.La salsa:
La berenjena:
Salpimienta.La moussaka:
Sirve con perejil por encima. Cocina
paso a pasoLa salsa:
La moussaka:
Sirve con perejil por encima.
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