RECETAS

Moussaka de berenjena y puré de patata con kima vegano

La moussaka es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas, especialmente popular en la cocina palestina. Sin embargo, aquí la asociamos a Grecia ya que es un plato adoptado en su cocina tradicional. Plato delicioso, lleno de sabor y matices y perfecto para ser disfrutado en compañía. Aquí en una versión vegana. Plato rico en proteína y ácidos grasos Omega 3. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Mix Moussaka berenjena
  • Patata
  • Nueces (Frutos secos)
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Lentejas rojas
  • Tomate frito

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla pequeña
  • Olla grande
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético189,4 Kcal
Grasas1,5 g
de las cuales saturadas0,2 g
Hidratos de carbono12,5 g
de los cuales azúcares1,9 g
Proteínas3,3 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Mix Moussaka berenjena
  • Patata
  • Nueces (Frutos secos)
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Lentejas rojas
  • Tomate frito

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla pequeña
  • Olla grande
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético189,4 Kcal
Grasas1,5 g
de las cuales saturadas0,2 g
Hidratos de carbono12,5 g
de los cuales azúcares1,9 g
Proteínas3,3 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 225ºC.
Llevar al punto de ebullición un poco de agua salada para hervir las patatas.

El horno

Mise en place:

Pela y corta patata en dados pequeños.
Pica cebolla, nueces y perejil.
Limpia y corta berenjena en láminas grandes de 1 cm de grosor.

Las patatas:

Hierve los dados de patata, 10-12 min.
Escurre y añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Haz puré con un tenedor. 

La salsa:

En una cazuela calienta un chorro de aceite de oliva y saltea la cebolla 3-4 min. Añade especias, lentejas, tomate, nueces y agua (2-3 veces la cantidad de tomate). Deja hervir a fuego lento, bajo tapa, 15-20 min hasta que las lentejas se hayan ablandado. A veces hay que añadir un poco más de agua para que no se pegue. Salpimentar al gusto al final.

La berenjena:

En una sartén, calienta un poco de aceite y fríe las láminas de berenjena hasta tostadas y blandas. 7-8 min.
Salpimienta. 

La moussaka:

En un recipiente de horno, monta capas de berenjena y salsa como si fuese una lasaña. Cubre todo con puré de patata. Hornea 8-12 min hasta la salsa empieza a hervir.
Sirve con perejil por encima.

La moussaka - Moussaka de berenjena

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