RECETAS

Estofado de lentejas y chutney de mango con arroz basmati y pimiento verde

El chutney de mango es un condimento delicioso que proviene de la cocina del sur de Asia. Es una mezcla dulce y agria hecha principalmente con mangos maduros combinados con diversas especias, vinagre y azúcar. Ofrece una combinación armoniosa de sabores dulces y salados, lo que lo convierte en una adición versátil a muchos platos. Combina maravillosamente con carnes a la parrilla o currys. La esencia tropical del chutney de mango añade un estallido de sabor exótico que eleva la experiencia culinaria en general, convirtiéndolo en un condimento querido y apreciado en la gastronomía mundial.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Comino molido
  • Tomates cherry
  • Jengibre fresco
  • Orejón de albaricoque
  • Chutney de mango (Cacahuetes)
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Arroz basmati
  • Lentejas rojas

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético137,4 Kcal
Grasas5,77 g
de las cuales saturadas4,81 g
Hidratos de carbono17,8 g
de los cuales azúcares5,61 g
Proteínas3,78 g
Sal0,74 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Comino molido
  • Tomates cherry
  • Jengibre fresco
  • Orejón de albaricoque
  • Chutney de mango (Cacahuetes)
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Arroz basmati
  • Lentejas rojas

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético137,4 Kcal
Grasas5,77 g
de las cuales saturadas4,81 g
Hidratos de carbono17,8 g
de los cuales azúcares5,61 g
Proteínas3,78 g
Sal0,74 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 12-15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.  

El arroz

Mis en place:

Corta cebolla en brunoise (muy fino).
Pela y pica o ralla jengibre y ajo.
Corta orejones de albaricoque en tiras muy finas.
Corta pimiento verde en brunoise.
Pica cilantro.

El estofado I:

Calienta un chorrito de aceite en una olla a fuego medio.
Saltea cebolla, jengibre, ajo y comino 1-2 min.
Añade albaricoque, lentejas, leche de coco, caldo desmenuzado y agua (misma cantidad que leche de coco).
Deja hervir a fuego bajo tapado hasta que se ablanden las lentejas, 15-20 min. Añade agua si es necesario durante la cocción para que no se queme. 

Los tomates:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Saltea tomate cherry a fuego medio-bajo, 10 min.
Salpimentar. Reserva. 

El estofado II:

Cuando las lentejas rojas se hayan disuelto y tienes una sopa cremosa, retira del fuego.
Añade pimiento verde y mango chutney.
Salpimentar a gusto. 

Tu plato:

Sirve estofado con arroz basmati.
Coloca tomates cherry asados por encima del estofado y termina con una lluvia de cilantro.

Tu plato - Estofado de lentejas y chutney de mango

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