RECETAS

Albóndigas al brandy con tomates asados y polenta

Hoy estamos redescubriendo el ‘brandy’ y lo convertiremos en un ingrediente más con el que contar para la elaboración de nuestros platos tradicionales. Aporta un toque delicado y elegante. El brandy es un aguardiente que se obtiene a partir de la destilación del vino, por lo tanto, es en realidad un vino más trabajado. Hoy verás que va mucho más allá de acompañar al café, ya que glasearemos unas albóndigas con esta bebida sabrosa.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Caldo vegetal (Apio)
  • Polenta
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Carne de ternera picada
  • Brandy
  • Cebolla roja
  • Tomate
  • Tomillo seco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol
  • Sartén
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético167,7 Kcal
Grasas6,9 g
de las cuales saturadas3,0 g
Hidratos de carbono16,4 g
de los cuales azúcares1,5 g
Proteínas10,5 g
Sal0,7 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Caldo vegetal (Apio)
  • Polenta
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Carne de ternera picada
  • Brandy
  • Cebolla roja
  • Tomate
  • Tomillo seco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol
  • Sartén
  • Fuente de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético167,7 Kcal
Grasas6,9 g
de las cuales saturadas3,0 g
Hidratos de carbono16,4 g
de los cuales azúcares1,5 g
Proteínas10,5 g
Sal0,7 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los tomates:

Precalienta el horno a 200ºc, calor arriba y abajo.
Corta los tomates en gajos.
Coloca en un recipiente de horno. Añade un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar.
Hornea 20 min. 

Los tomates - Albondigas al brandy

Mise en place:

Pica cebolla. En un bol mezcla cebolla, tomillo y carne picada. Salpimentar.
Formar albóndigas con las manos.
Calienta aceite en una sartén y cocina las albóndigas hasta que estén completamente cocinados por dentro.

La polenta:

Hierve agua con la pastilla de caldo. Calcula 3 tazas de agua por cada taza de polenta. Cuando el agua esté hirviendo, apaga el fuego y añade la polenta espolvoreándola por encima y batiendo para evitar grumos. Incorpora el parmesano. Reserva un par de minutos antes de servir. 

Las albóndigas:

Cuando las albóndigas están en su último minuto de cocción, añade el brandy a la sartén y así glasear las albóndigas.

Tu plato:

Sirve la polenta con los tomates asados por encima y las albóndigas a un lado.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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