RECETAS

Albóndigas estilo chili con carne con frijoles negros y arroz integral

Cuando se trata de la historia del chili, abundan los cuentos y los mitos. Un punto de partida proviene de la Hermana Mary de Agreda, una monja española (siglo XVII) que nunca abandonó su convento, pero que tuvo una experiencia extracorporal. Su espíritu cruzó el Atlántico para predicar el cristianismo. Tras regresar, su espíritu escribió la primera receta de chili con carne... Verdadero o no, ¡aquí adaptada a una versión de albóndigas! Plato rico en fibra y proteínas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Cilantro
  • Tomate troceado
  • Comino en grano
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Pimentón picante
  • Frijoles
  • Lima
  • Pimentón dulce
  • Pimiento rojo
  • Carne de ternera picada
  • Arroz integral

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético106,9 Kcal
Grasas4,3 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono8,3 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas7,7 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Cilantro
  • Tomate troceado
  • Comino en grano
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Pimentón picante
  • Frijoles
  • Lima
  • Pimentón dulce
  • Pimiento rojo
  • Carne de ternera picada
  • Arroz integral

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético106,9 Kcal
Grasas4,3 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono8,3 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas7,7 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 20 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Prepara los ingredientes:

Pica cebolleta, luego limpia y pica pimiento.
Separa las hojas del cilantro de los tallos. Pica los tallos.

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Añade cebolleta, pimiento y tallos de cilantro. Fríe 4-5 min a fuego medio.
Añade tomate + agua (mitad de la cantidad de tomate).
Escurre y añade los frijoles negros.
Deja a fuego lento mientras haces las albóndigas. 

Las albóndigas:

En un bol, mezcla carne, pimentón dulce, pimentón picante y salpimentar.
Con manos húmedas forma albóndigas.
En otra sartén, caliente una pizca de aceite. Fríe albóndigas y semillas de comino 4 min hasta que se doren.

La mezcla:

Pon las albóndigas en la salsa de tomate y cocina durante 6-8 minutos, o hasta que la salsa esté espesa y las albóndigas estén bien cocidas. 

Ya está:

Mezcla hojas de cilantro y arroz y divide entre los platos, luego añade albóndigas y salsa. Sirve con yogur y una cuña de lima para exprimir por encima.

Tu plato - Albondigas estilo chili con carne

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