RECETAS

Babel bowl con boniato, anacardos y aderezo de tahini

Una comida completa y equilibrada en un solo plato: esa es la idea detrás de la tendencia de los “bowls”. Los ingredientes utilizados pueden variar, por lo general consisten en clásicos, nutritivos, superalimentos populares y algo para dar un toque característico a la receta en cuestión. Este bowl tiene un punto dulce por el sirope de arce y el boniato, y, por otro lado, un punto picante por la mostaza y los rábanos. La base es de lentejas beluga – la reina de los legumbres. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Menta
  • Sirope de arce
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Lentejas beluga
  • Tahini (Sésamo)
  • Rábano
  • Boniato
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Tomate

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético124,1 Kcal
Grasas4,03 g
de las cuales saturadas0,67 g
Hidratos de carbono16,5 g
de los cuales azúcares4,35 g
Proteínas3,00 g
Sal0,12 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Menta
  • Sirope de arce
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Lentejas beluga
  • Tahini (Sésamo)
  • Rábano
  • Boniato
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Tomate

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético124,1 Kcal
Grasas4,03 g
de las cuales saturadas0,67 g
Hidratos de carbono16,5 g
de los cuales azúcares4,35 g
Proteínas3,00 g
Sal0,12 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 225ºC. 

El horno

Las lentejas:

Hierve lentejas a fuego lento en agua con una pizca de sal (tapado) hasta tiernos, 20min aprox. Escurrir y reserva. 

El boniato:

Pela y corta boniato en cubos (2cm). Extiéndelos sobre una bandeja de horno. Añadir un chorrito de aceite y salpimentar. Hornea hasta tiernos al perforar con un tenedor (20min aprox.) 

El aderezo:

Mezcla tahini, mostaza Dijon, sirope de arce, aceite de oliva (la misma cantidad que tahini) y zumo de limón. Salpimentar. Para regular la consistencia a tu gusto, añade agua.

Mise en place:

Separa hojas de menta de las ramas, corta hojas en hilos (tira las ramas).
Corta tomate en cubos.
Corta rábanos en láminas. 

Tu plato:

Divide lentejas beluga entre los platos o bols de servir. Coloca por encima boniato, tomate, rábano,
anacardos y acaba con el aderezo de tahini y lluvia de menta.

Tu plato - Babel bowl

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