RECETAS

Berenjena caramelizada con cuscús y hummus

El hummus es una pasta de garbanzos elaborada con jugo de limón, tahini y aceite de oliva. En ocasiones se puede acompañar de ajo, pimentón, aceitunas, verduras frescas, etc. El hummus es un plato tradicional típico de Oriente Medio, que destaca por sus grandes beneficios para la salud. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Miel
  • Limón
  • Tahini (Sésamo)
  • Pimienta cayena molida
  • Aguacate
  • Pimentón dulce
  • Boniato
  • Garbanzos
  • Cuscús (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol
  • Bandeja de horno
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético132,7 Kcal
Grasas3,9 g
de las cuales saturadas0,6 g
Hidratos de carbono21,4 g
de los cuales azúcares3,2 g
Proteínas3,7g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Miel
  • Limón
  • Tahini (Sésamo)
  • Pimienta cayena molida
  • Aguacate
  • Pimentón dulce
  • Boniato
  • Garbanzos
  • Cuscús (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol
  • Bandeja de horno
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético132,7 Kcal
Grasas3,9 g
de las cuales saturadas0,6 g
Hidratos de carbono21,4 g
de los cuales azúcares3,2 g
Proteínas3,7g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºc, calor arriba y abajo. 

El horno

La berenjena:

Cortar la berenjena en láminas a lo largo.
Hacer cortes en diagonal sobre la berenjena.
Agregar aceite de oliva, sal y pimienta de cayena.
Hornea 15 minutos aproximadamente, hasta tierna.
Añade miel sobre los cortes de la berenjena y cocina 5 min o más para caramelizar.

Mise en place:

Exprime limón.
Pela y corta boniato en cubos.
Pela y corta aguacate en cubos. 

El boniato:

Coloca boniato en una bandeja de horno.
Añade aceite de oliva, salpimentar y hornea 15-20 min aprox. o hasta tierno.

El cuscús:

Coloca en un bowl una medida de agua hirviendo por una de cuscús.
Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
Tapar con un plato y deja reposar 5-10 minutos.
Añade aguacate y mezclar. 

El hummus:

Coloca garbanzos con su agua en un bol. Agrega tahini y zumo de limón. Salpimentar.
Triturar con la minipimer (o tenedor). Añade un chorrito de aceite de oliva y mezclar. Añade pimentón dulce sobre el hummus una vez en el plato. Sirve con cuscús, boniato y berenjena caramelizada.

El hummus - Berenjena caramelizada

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