RECETAS

Bistec con puré de patatas y salteado de champiñones y chalotas

La kale o col rizada es una verdura muy baja en calorías y aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales como calcio, vitaminas C y K, fibra y antioxidantes; todo un completo alimento que te conviene incluir en la dieta.Hoy la acompañamos en un salteado con champiñones y chalotas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Chalotas
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Champiñones Portobello
  • Patata
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Carne de ternera
  • Kale

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético240,6 kcal
Grasas5,8 g
de las cuales saturadas3,1 g
Hidratos de carbono10,3 g
de los cuales azúcares1,0 g
Proteínas5,9 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Chalotas
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Champiñones Portobello
  • Patata
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Carne de ternera
  • Kale

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético240,6 kcal
Grasas5,8 g
de las cuales saturadas3,1 g
Hidratos de carbono10,3 g
de los cuales azúcares1,0 g
Proteínas5,9 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pela y corta patatas en trozos.
Pela y corta chalotas en juliana.
Corta champiñones en cuartos. 

Las verduras - Bistec con pure de patatas

El puré:

Coloca en una olla las patatas y cubre con agua.
Añade una pizca de sal.
Hierve por 15 min o hasta tiernos al perforar con un tenedor.
Una vez cocidas las patatas, escurre y tritura con un minipimer o tenedor. Añade mantequilla y remueve.

El salteado:

Disuelve caldo en 1/3 de taza de agua hirviendo.
Calienta aceite en una sartén y saltea chalotas por 3 min aprox. Añade champiñones y kale y saltea hasta dorar. Añade caldo y deja que evapore casi todo el líquido. Salpimentar. 

La carne:

Calienta aceite en una sartén.
Añade la carne y salpimentar.
Cocina por ambos lados hasta el punto deseado. 

Tu plato:

Sirve carne con puré y salteado. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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