RECETAS

Bistec de ternera con arroz y champiñones portobello

El nombre del champiñón portobello procede de Italia. Dicen, que el viejo champiñón cappellone es el mismo champiñón que se le acabó llamando portobello. El champiñón portobello, aparte de ser delicioso, es una excelente fuente de cobre, riboflavina y potasio: un solo champiñón portobello contiene más potasio que un plátano.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Tomates cherry
  • Champiñones Portobello
  • Orégano
  • Carne de ternera
  • Perejil
  • Arroz Largo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético99,7 Kcal
Grasas4,9 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono7,0 g
de los cuales azúcares0,9 g
Proteínas7,2 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Tomates cherry
  • Champiñones Portobello
  • Orégano
  • Carne de ternera
  • Perejil
  • Arroz Largo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético99,7 Kcal
Grasas4,9 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono7,0 g
de los cuales azúcares0,9 g
Proteínas7,2 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Deja hervir tapado 10-15 min o hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Mise en place:

Rebanar champiñones.
Picar perejil.
Cortar tomates cherry a la mitad.
Exprime limón. 

Los champiñones:

Calienta aceite en una sartén.
Añade champiñones, perejil y cocina hasta dorarlos. 10 min aproximadamente a fuego medio.
Salpimentar.
Una vez cocidos mezcla con el arroz cocinado.

La carne:

Calienta aceite en una sartén.
Fríe carne por ambos lados hasta el punto deseado.
Salpimentar. 

La ensalada:

Mezcla tomates, orégano y zumo de limón.
Salpimentar.
Emplata. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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