RECETAS

Bistec en tiras con puré de patatas al limón y chalotas

Las chalotas son particularmente ricas en minerales, vitaminas y oligoelementos. También contienen fósforo, potasio, magnesio, manganeso, hierro, cobre y vitamina B6, que tiene un papel importante en el funcionamiento del sistema nervioso e inmune. Aquí las utilizamos en una simple pero deliciosa salsa de vino blanco. Su ternura te sorprenderá. Plato rico en hierro y proteínas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Chalotas
  • Patata
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Vino blanco (Sulfitos)
  • Carne de ternera
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Rallador
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético167,1 Kcal
Grasas4,4 g
de las cuales saturadas2,1 g
Hidratos de carbono7,2 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas8,9 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Chalotas
  • Patata
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Vino blanco (Sulfitos)
  • Carne de ternera
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Rallador
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético167,1 Kcal
Grasas4,4 g
de las cuales saturadas2,1 g
Hidratos de carbono7,2 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas8,9 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Ralla piel de limón y exprime la mitad del limón.
Pela y corta chalotas en láminas.
Corta las puntas de las judías, luego pícalas.
Pela y corta patatas en dados.  

Prepara los ingredientes - Bistec en tiras

Las patatas:

En una olla: Cubre patatas con agua salada. Hierve tapado, a fuego medio-bajo, 15 min. Cuando falten 3 min, añade las judías. 

La carne:

Haz la carne a la plancha hasta el punto deseado.
Salpimienta.
Deja reposar en una tabla de cortar, 3-5 min antes de cortarla.
No limpies la sartén 

La salsa:

En la misma sartén, saltea chalotas. Cuando estén transparentes, añade vino y hierve hasta reducirlo a la mitad.
Apaga el fuego y añade mantequilla. Remueve hasta que esté todo incorporado.

El puré:

Cuando estén las patatas, escurre y añade ralladura y zumo de limón. Salpimienta.
Haz el puré con un tenedor (con los trocitos de judía dentro).
Sirve el bistec con puré y salsa de chalotas. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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