RECETAS

Bowl de pollo y arroz integral con ensalada de col y zanahoria

La col blanca contiene mucha vitamina A, importante para proteger la visión; y potasio, mineral importante para el fortalecimiento muscular. Al ser consumido, la col funciona junto con los ácidos biliares, en el proceso digestivo, para eliminar el colesterol de la sangre. Aquí, lo presentamos en una ensalada fresca acompañando este plato sumamente saludable y delicioso.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Tomates cherry
  • Vinagre de arroz
  • Lima
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Salsa ponzu
  • Arroz integral
  • Col blanca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol pequeño
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético132,5 Kcal
Grasas6,0 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono7,5 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas11,5 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Tomates cherry
  • Vinagre de arroz
  • Lima
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Zanahoria
  • Salsa ponzu
  • Arroz integral
  • Col blanca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol pequeño
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético132,5 Kcal
Grasas6,0 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono7,5 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas11,5 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El pollo:

Fríe el pollo 6-7 min por lado o hasta que esté bien cocido. Salpimienta.
(Mientras tanto, sigue con los otros pasos.)
Después, con dos tenedores desmenuza en trozos más pequeños. 

El pollo - Bowl de pollo y arroz integral

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla.
(2 medidas de agua por cada medida de arroz)
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 20 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.

Prepara los ingredientes:

Quita el núcleo de la col; corta las hojas lo más fino que puedas. Pela y ralla zanahorias. Corta lima en cuartos.
En un bol combina col, zanahoria y el jugo de la mitad de la lima. Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta. Mezcla bien y reserva.
Corta los tomates por la mitad. 

La salsa:

Combina vinagre, salsa ponzu, aceite de sésamo y la cantidad de sambal oelek que quieras (picante).
Salpimienta. 

El acabado:

Mezcla el arroz con la mitad de la salsa.
Sirve arroz con ensalada de col, tomates y pollo. Pon gotas de la salsa restante por encima y una cuña de lima al lado para luego exprimir.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?