RECETAS

Bowl de tofu al sésamo con fideos y tahini

Convertir el tofu en algo sabroso es un desafío: se trata de la mezcla de sabores. Proponemos un plato con texturas de sésamo; por un lado, a través del aderezo a base de tahini, y por otro, a con las semillas de sésamo tostadas que decora el plato. ¡Saludable, fácil y delicioso! Plato rico en hierro y proteínas. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Tallarines yakisoba (Gluten)
  • Tahini (Sésamo)
  • Tofu (Soja)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Pimiento rojo
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol pequeño
  • Wok o sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético109,6 Kcal
Grasas3,3 g
de las cuales saturadas0,5 g
Hidratos de carbono16,2 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas5,6 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Tallarines yakisoba (Gluten)
  • Tahini (Sésamo)
  • Tofu (Soja)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Pimiento rojo
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol pequeño
  • Wok o sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético109,6 Kcal
Grasas3,3 g
de las cuales saturadas0,5 g
Hidratos de carbono16,2 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas5,6 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Corta cebolla en juliana.
Corta pimiento en rodajas.
Pica ajo y jengibre.
Cortar tofu en cubos de 1-2 cm. 

Prepara los ingredientes - Bowl de tofu al sesamo

Los fideos:

Lleva agua salada al punto de ebullición. Hierve 8-10 min. Luego escurre y reserva. 

El wok:

En un wok o sartén, calienta aceite y saltea ajo, jengibre,
cebolla y pimiento: 4-5 min. Reserva.
En el mismo wok, añade un poco de aceite de nuevo y fríe tofu hasta que esté dorado por todos lados. Salpimienta.  

La salsa:

En un bowl pequeño, mezcla salsa de soya, tahini, sriracha
y jugo de la mitad de la lima. 

La mezcla:

En el wok, mezcla verduras, tofu, fideos y salsa. Apaga el fuego y sirve tu comida. Espolvorea semillas de sésamo por encima.
Sirve con un gacho de lima. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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