RECETAS

Buddha bowl con pollo, menta y mayonesa de soja

Los Buddha bowls ofrecen una manera visualmente atractiva y personalizable de disfrutar de una comida equilibrada y nutritiva. Con una variedad de ingredientes coloridos, proporcionan una diversidad de sabores y texturas en un solo bol. También se ajustan a hábitos alimenticios conscientes de la salud, permitiéndonos incorporar granos enteros, proteínas magras y muchas verduras en nuestras dietas, promoviendo tanto el sabor como el bienestar. Aquí, con pollo y un toque de menta.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Menta
  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Col lombarda
  • Zanahoria
  • Mayonesa (Huevos)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol x2
  • Olla
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético193,85 Kcal
Grasas9,33 g
de las cuales saturadas2,22 g
Hidratos de carbono9,22 g
de los cuales azúcares1,95 g
Proteínas16,6 g
Sal0,16 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Menta
  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Col lombarda
  • Zanahoria
  • Mayonesa (Huevos)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol x2
  • Olla
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético193,85 Kcal
Grasas9,33 g
de las cuales saturadas2,22 g
Hidratos de carbono9,22 g
de los cuales azúcares1,95 g
Proteínas16,6 g
Sal0,16 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Si quieres disfrutar de una receta de Buddha bowl con pollo, lo primero que debes hacer es poner arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

El aderezo:

En un bol mezcla mayonesa con la mitad de la salsa de soja.

El pollo I:

En un bol grande mezcla miel, resto de salsa de soja, sambal oelek (¡picante!) y un buen chorrito de aceite de oliva. Salpimentar.
Corta pollo en tiras y añade al bol. Remueve y deja marinar.  

Mise en place:

Corta col lombarda en juliana.
Lava, pela y ralla zanahoria.
Separa hojas de menta de las ramas.  

El pollo II:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Fríe pollo a fuego medio por ambos lados hasta cocinar por completo. Al perforar con un tenedor o cuchillo el líquido sale transparente, no rosado, si el pollo está cocinado.
Retira del fuego. 

Tu plato:

Divide arroz entre los platos y coloca col lombarda, zanahoria, espinaca y pollo encima.
Termina con lluvia de hojas de menta y sésamo tostado.

Y así de fácil obtienes una receta de Buddha bowl con pollo deliciosa para disfrutar en casa.

Tu plato - Buddha bowl con pollo

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