RECETAS

Bulgur con garbanzos tostados y verduras al horno

El bulgur es un producto mediterráneo que se elabora a partir del trigo. En la parte sur del Mediterráneo, y en el norte de África es la base de guisos, cocidos y ensaladas más utilizada. Es fuente de vitaminas y minerales: aporta vitamina A, así como magnesio, calcio y hierro. LetsCook te ofrece este plato exquisito lleno de sabores mediterráneos con garbanzos tostados, verduras tostadas con tomillo fresco y para acabar un toque de limón y queso feta.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cebolleta japonesa
  • Tomillo fresco
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Tomates cherry
  • Queso feta (Lácteos)
  • Pimentón dulce
  • Bulgur (Gluten)
  • Garbanzos
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético114,8 Kcal
Grasas2,2 g
de las cuales saturadas1,1 g
Hidratos de carbono18,0 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas4,4 g
Sal0,8 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cebolleta japonesa
  • Tomillo fresco
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Tomates cherry
  • Queso feta (Lácteos)
  • Pimentón dulce
  • Bulgur (Gluten)
  • Garbanzos
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético114,8 Kcal
Grasas2,2 g
de las cuales saturadas1,1 g
Hidratos de carbono18,0 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas4,4 g
Sal0,8 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220º. Calor arriba y abajo. 

El horno

Mise en place:

Corta el calabacín trozos de 2cm.
Corta tomates y limón por la mitad.
Corta cebolleta en ángluo, separa la parte blanca de la verde.
Separa las hojas de tomillo de las ramas.

Al horno:

En una bandeja de horno, sobre un papel vegetal, distribuye calabacín y tomate. Añade tomillo (reserva un poco para luego), un chorrito de aceite
de oliva y salpimienta.
Hornea en medio del horno unos 20 min aprox.
Remueve de vez en cuando. 

Los garbanzos:

Lava los garbanzos y distribúyelos sobre un papel
vegetal en otra bandeja de horno (puede ser la misma que la de las verduras si cabe). Añade pimentón dulce, un chorrito de aceite de oliva y salpimienta. Hornea en la parte alta del horno, por encima de las verduras, 20 min aprox.
Remueve de vez en cuando. A veces explotan!!

El bulgur:

Calienta aceite en una olla y fríe la parte blanca de la cebolleta. Al cabo de un par de minutos añade el bulgur, el caldo (desmenuza la pastilla), salpimienta y agua; 1 medida de bulgur = 2 medidas de agua.
Deja hervir tapado 10-12 minutos a fuego bajo hasta que el bulgur esté al dente.

El acabado:

Exprime el limón en el bulgur. Añade la mitad de las verduras asadas y la mitad del queso feta.
Salpimienta y remueve.
Divide el bulgur entre los platos, luego distribuye por encima el resto de las verduras, garbanzos, queso feta, cebolleta (parte verde) y tomillo.

El acabado - Bulgur con garbanzos tostados

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