RECETAS

Chili de alubia blanca y boniato con arroz basmati

El chili con carne es el plato oficial del estado de Texas en EEUU: la gastronomía Tex-Mex. Una teoría dice que este plato tiene sus orígenes en Baja California (México) en el siglo XIX. Desde entonces, su popularidad ha ido extendiéndose por el mundo y también se han creado muchas variantes de este plato. Aquí una cena totalmente vegana con boniato y alubia blanca. Plato rico en vitamina C y hierro. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Alubias blancas
  • Cilantro
  • Tomate triturado
  • Pimiento rojo
  • Boniato
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético65,4 Kcal
Grasas0,2 g
de las cuales saturadas0,1 g
Hidratos de carbono12,8 g
de los cuales azúcares2,6 g
Proteínas1,9 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Alubias blancas
  • Cilantro
  • Tomate triturado
  • Pimiento rojo
  • Boniato
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético65,4 Kcal
Grasas0,2 g
de las cuales saturadas0,1 g
Hidratos de carbono12,8 g
de los cuales azúcares2,6 g
Proteínas1,9 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto por 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Reserva tapado.

El boniato:

Pela y corta boniato en dados. Extiéndelos sobre una bandeja de horno, añade un chorrito de aceite y salpimentar. Hornea 20-30 min hasta que este tierno y tostado. 

Prepara las verduras:

Corta cebolla en juliana.
Separa hojas de cilantro de las ramas. Pica las ramas.
Pica pimiento rojo. 

El chili:

En una olla calienta aceite y saltea cebolla, ramas de cilantro, pimiento y especias (5 min aprox).
Añade alubias (con líquido) y tomates. Deja hervir 20 min, tapado a fuego medio-lento.
Si hace falta, añade un poco de agua durante la cocción. 

El acabado:

Incorpora boniato y la mayoría de las hojas de cilantro.
Salpimienta.
Sirve con arroz basmati y hojas de cilantro por encima. 

El acabado - Chili de alubia blanca y boniato

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