RECETAS

Chili de verduras con quinoa y hierbas frescas

Sí, has leído bien: es un chili SIN carne. Un plato sano, equilibrado y lleno de sabores. Como siempre con los chilis tienes total libertad de añadir las verduras que más te gusten. Aquí LetsCook opta por una fusión entre las verduras cocidas y las hierbas frescas que se añade al final. Plato rico en fibra alimentaria, hierro y proteína. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Quinoa
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Comino molido
  • Pimentón picante
  • Lima
  • Pimentón dulce
  • Zanahoria
  • Jalapeños picantes
  • Cebolla tierna
  • Alubia roja
  • Pimiento verde
  • Perejil
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético55,6 Kcal
Grasas0,7
de las cuales saturadas0,2
Hidratos de carbono9,1
de los cuales azúcares0,9
Proteínas2,8
Sal0,7

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Quinoa
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Comino molido
  • Pimentón picante
  • Lima
  • Pimentón dulce
  • Zanahoria
  • Jalapeños picantes
  • Cebolla tierna
  • Alubia roja
  • Pimiento verde
  • Perejil
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético55,6 Kcal
Grasas0,7
de las cuales saturadas0,2
Hidratos de carbono9,1
de los cuales azúcares0,9
Proteínas2,8
Sal0,7

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La quinoa:

Pon a hervir agua con quinoa en una olla pequeña (2 tazas de agua por cada taza de quinoa). Deja hervir a fuego lento bajo tapa unos 15 minutos, hasta que el agua se haya absorbido. 

La quinoa Ensalada africana de coliflor

Mis en place:

Corta cebolla en juliana.
Pela y corta zanahoria en láminas.
Pica ajo, pimiento y tomate.
Pasa las alubias por agua en un colador.
Pica las hierbas frescas.

A la sartén:

Calienta aceite en la sartén.
Añade cebolla, ajo, zanahoria y pimiento.
Fríe 4-5 minutos hasta que se ablande. 

El chili:

Añade tomates, alubias, especias, salpimienta y un vaso de agua. Desmenuza pastilla de caldo por
encima e incorporar.
Lleva hasta el punto de ebullición y baja la temperatura.
Deja hervir tapado 25 minutos a fuego bajo.

El acabado:

Sirve el chili con quinoa, hierbas frescas y jalapeño.
Exprime lima por encima. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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