RECETAS

Chuletas de cerdo con kale y puré de alubia blanca

El kale es una col rizada que poco a poco se está introduciendo en la dieta. Potente en calcio, hierro y vitaminas y bajo en calorías, esta verdura no es una moda pasajera, ha venido para quedarse.El kale se puede consumir crudo en ensaladas o cocido como cualquier vegetal de hoja. Creemos que es ideal sumarle jugo de limón fresco para aumentar la asimilación del hierro que esta verdura nos provee.Hoy la presentamos de una manera picante.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Alubias blancas
  • Guindilla roja
  • Limón
  • Chuletas de cerdo
  • Ajo
  • Cebolla tierna
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Kale
  • Romero fresco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético89,8 Kcal
Grasas3,8 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono5,4 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas8,3 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Alubias blancas
  • Guindilla roja
  • Limón
  • Chuletas de cerdo
  • Ajo
  • Cebolla tierna
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Kale
  • Romero fresco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético89,8 Kcal
Grasas3,8 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono5,4 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas8,3 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pica ajo y rebana guindilla.
Ralla cáscara de limón y luego exprímelo.
Pica cebolla y ‘corta’ kale con las manos.
Deshoja romero. 

Las verduras - Chuletas de cerdo

Las alubias:

Calienta un chorrito de aceite en una olla.
Añade cebolla, romero y 1/·3 del ajo. Saltea 3 min a fuego medio. Añade alubias blancas sin escurrirlas.
Salpimentar y mezclar.
Añade agua para justo cubrir las alubias. Hierve a fuego medio 5 min aprox.  

El puré:

El agua se irá evaporando pero no se tiene que quedar seco del todo. Tiene que haber un poco de líquido.
Saca el minipimer y tritura las alubias en la misma olla.
Añade un chorrito de aceite de oliva. Si ves que queda seco el puré, añade un poquito de agua.
Incorpora ralladura de limón y mezcla. 

Las chuletas:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade las chuletas y cocina 1-2 min por lado.
Pinta las chuletas con mostaza por ambos lados.
Añade zumo de limón y cocina 1 min más por lado aprox hasta que estén completamente cocinadas.
Salpimentar a gusto. 

El kale:

Calienta aceite en una sartén.
Añade guindilla y ajo restante. Saltea 3 min aprox.
Añade kale y cocina a fuego fuerte por 2 min.
Salpimentar.
Sirve chuletas con puré de alubias y salteado de kale. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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