RECETAS

Chuletas de cerdo con puré de patata y puerro

Hay historiadores que opinan que el puerro tiene sus orígenes en el Mediterráneo oriental. Hasta que se ha encontrado en tumbas egipcias imágenes describiendo como los israelíes huyendo del país se arrepintieron no haber llevado consigo pepinos, melones y puerros. Apicus, el romano que creó el primer recetario menciona que el puerro es de Egipto y que debe ser servido sin acompañamiento, cómo el espárrago. Sin embargo, hoy no le hacemos caso. Utilizamos el puerro para dar sabor y textura a un rico puré de patata con un toque de limón.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Limón
  • Chuletas de cerdo
  • Arándanos secos
  • Requesón (Lácteos)
  • Patata
  • Puerro
  • Nueces (Frutos secos)
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético153,5 Kcal
Grasas3,35 g
de las cuales saturadas1,36 g
Hidratos de carbono10,09 g
de los cuales azúcares3,01 g
Proteínas5,88 g
Sal0,13 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Limón
  • Chuletas de cerdo
  • Arándanos secos
  • Requesón (Lácteos)
  • Patata
  • Puerro
  • Nueces (Frutos secos)
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético153,5 Kcal
Grasas3,35 g
de las cuales saturadas1,36 g
Hidratos de carbono10,09 g
de los cuales azúcares3,01 g
Proteínas5,88 g
Sal0,13 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pela y corta patatas en trozos grandes.
Corta puerro en rodajas finas.
Ralla piel de limón. Exprime el limón. 

Las verduras - Chuletas de cerdo

El puré I:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Hierve patata hasta tierno al perforar con un tenedor, 10-13min. Escurre y reserva en la olla tapada.

El puré II:

Calienta aceite en una sartén y saltea puerro hasta ablandar (no tostar).
Añade sofrito de puerro a la olla con las patatas escurridas. Añade también ralladura de limón y requesón. Tritura con minipimer (o tenedor) hasta obtener un puré.
Salpimentar a gusto. 

La ensalada:

El aderezo: En un bol pequeño mezcla miel, mostaza, zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
Tu ensalada: Mezcla espinacas, arándanos y nueces.
Añade el aderezo.

Las chuletas:

Seca chuletas con papel cocina. Salpimentar por ambos lados.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte. Fríe chuletas por ambos lados un instante para que cojan color. Luego baja el fuego a medio-bajo y deja que las chuletas se cocinen 2-3 min más hasta que estén completamente cocinados. 

Tu plato:

Sirve chuletas con ensalada y puré de puerro y patata. 

Tu plato - Chuletas de cerdo

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