RECETAS

Chuletas de cerdo con puré de brócoli

El brócoli es considerado un superalimento ya que es una de las verduras que más beneficios brinda a nuestra salud. Es rico en vitaminas A, K y B, aunque su principal fuente de beneficios es su aporte en vitamina C, ya que cada 100g nos brinda 100mg de esta vitamina. Además, es muy rico en minerales y fibra.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Chuletas de cerdo
  • Tomillo fresco
  • Patata
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Bol
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético152,1 Kcal
Grasas3,7 g
de las cuales saturadas1,5 g
Hidratos de carbono15,5 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas11,5 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Chuletas de cerdo
  • Tomillo fresco
  • Patata
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Bol
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético152,1 Kcal
Grasas3,7 g
de las cuales saturadas1,5 g
Hidratos de carbono15,5 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas11,5 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición. Hierve patatas 10 min aprox. Para saber si están cocidas bastará con que las pinches con un cuchillo y lo levantes: si la patata cae inmediatamente, ya está cocida.
Escurre y reserva.

Las patatas - Chuletas con pure de brocoli

El brócoli:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Corta el brócoli en pequeños ramilletes y cocina 5 min. Escurre y tritura el brócoli con la minipimer, o con tenedor si no tienes. Salpimentar y añade un chorrito de aceite de oliva.

La ensalada:

Corta patatas por la mitad y pica perejil.
Mezcla en un bol con parmesano y un chorrito de aceite. Salpimentar. 

Las chuletas:

Fríe las chuletas en una sartén a fuego medio hasta que estén cocidas.
Salpimentar y añadir el tomillo.
Presiona la carne con pinzas o espátula. Si está muy blanda, está cruda en el medio y le falta. Si está muy firme (casi duro) significa que se pasó de punto.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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