RECETAS

Coliflor asado con bulgur al limón y salsa de yogur refrescante

La coliflor es uno de los alimentos más saludables que existen. Incluir coliflor en una receta hace que con poco esfuerzo una receta deliciosa se convierta en un plato saludable y recomendado por nutricionistas de renombre. Aquí te lo servimos con un bulgur tierno y notas refrescantes de pepino, limón y eneldo. Plato rico en vitamina C, K, B6 y minerales. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Semillas de calabaza fritas (Frutos secos)
  • Eneldo fresco
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Cayena en rama
  • Coliflor
  • Bulgur (Gluten)
  • Pepino

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol
  • Olla
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético58,8 Kcal
Grasas1,1 g
de las cuales saturadas0,6 g
Hidratos de carbono10,0 g
de los cuales azúcares2,3 g
Proteínas2,6 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Semillas de calabaza fritas (Frutos secos)
  • Eneldo fresco
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Cayena en rama
  • Coliflor
  • Bulgur (Gluten)
  • Pepino

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol
  • Olla
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético58,8 Kcal
Grasas1,1 g
de las cuales saturadas0,6 g
Hidratos de carbono10,0 g
de los cuales azúcares2,3 g
Proteínas2,6 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La coliflor:

Calienta el horno a 200ºC.
Corta coliflor en “filetes” de 2 cm. Coloca sobre un papel vegetal o una bandeja de horno con un poco de aceite.
Salpimienta.
Hornea 25-30 min. 

El coliflor - Coliflor asado con bulgur al limon

El bulgur:

En una olla pequeña mezcla agua (2 medidas por cada medida de bulgur), caldo de verduras y bulgur.
Lleva al punto de ebullición y reduce a fuego lento.
Remueve bien y hierve tapado 15-20 min.

El aceite especiado:

Pica cayena.
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Añade comino, cayena picada y salpimienta.
Deja hervir 30 segundos. Reserva. 

La salsa de yogur:

Pepino: Pélalo, quita el interior de semillas y córtalo en en dados.
Pica el eneldo.
Corta el limón por la mitad.
Mezcla yogur con la mitad del eneldo, la mitad del pepino y el jugo de la mitad del limón. Salpimienta.

Tu plato:

Remueve el bulgur con un tenedor e incorpora el jugo del limón que te sobró.
Sirve el bulgur y cubre con coliflor, pepino restante, aderezo de yogur, semillas de calabaza, eneldo y una pizca de aceite especiado (según gusto, ¡pica!). 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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