RECETAS

Crema de lentejas y calabaza con dátiles y menta fresca

La calabaza tiene una gama de fantásticos beneficios para la salud, que incluyen ser una de las fuentes más conocidas de betacaroteno. El betacaroteno es un antioxidante poderoso. También le da a las verduras y frutas naranjas su color vibrante. El cuerpo convierte cualquier betacaroteno ingerido en vitamina A. El consumo de alimentos ricos en betacaroteno puede reducir el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer, ofrecer protección contra el asma, las enfermedades cardíacas y retrasar el envejecimiento y la degeneración corporal. Plato rico en betacaroteno y fibra dietética. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Menta
  • Cebolleta japonesa
  • Comino molido
  • Dátiles
  • Patata
  • Calabaza
  • Cebolla tierna
  • Lentejas rojas

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Exprimidor

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético147,8 Kcl
Grasas0,2 g
de las cuales saturadas0,1 g
Hidratos de carbono13,2 g
de los cuales azúcares3,3 g
Proteínas2,6 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Menta
  • Cebolleta japonesa
  • Comino molido
  • Dátiles
  • Patata
  • Calabaza
  • Cebolla tierna
  • Lentejas rojas

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Exprimidor

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético147,8 Kcl
Grasas0,2 g
de las cuales saturadas0,1 g
Hidratos de carbono13,2 g
de los cuales azúcares3,3 g
Proteínas2,6 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Pela y pica cebolla, patata y calabaza. 

Prepara los ingredientes - Crema de lentejas y calabaza

A la olla:

Calienta un chorrito de aceite y saltea la cebolla, patata y calabaza 5 min. Añade lentejas, comino y salpimienta.
Remueve y añade agua; justo la cantidad para cubrir los ingredientes.* Deja hervir tapado 20 min.
*) Si ves que hace falta más agua durante la cocción, ¡añádela!

Prepara los acompañamientos:

Exprime limón.
Pica cebolleta y dátiles.
Separa hojas de menta de sus ramas. 

La crema:

Incorpora zumo de limón y tritura todo en la olla con un minipimer, o bien en una trituradora.
Sirve la crema con cebolleta, dátiles y hojas de menta.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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