RECETAS

Curry al estilo goan con pollo, tamarindo y crema de coco

La cocina de Goa consiste en alimentos regionales populares en Goa, un estado indio ubicado a lo largo de la costa oeste de la India en la costa del Mar Arábigo. Arroz, mariscos, coco, verduras, carne, cerdo y especias locales son algunos de los ingredientes principales de la cocina de Goa.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Pasta de tamarindo
  • Pasta de tomate
  • Lima
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Arroz basmati
  • Curry en polvo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Pelador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético141,1 Kcal
Grasas8,0 g
de las cuales saturadas4,4 g
Hidratos de carbono8,6 g
de los cuales azúcares1,7 g
Proteínas9,3 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Pasta de tamarindo
  • Pasta de tomate
  • Lima
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Arroz basmati
  • Curry en polvo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Pelador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético141,1 Kcal
Grasas8,0 g
de las cuales saturadas4,4 g
Hidratos de carbono8,6 g
de los cuales azúcares1,7 g
Proteínas9,3 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla coloca arroz con agua y una pizca de sal.
2 medidas de agua por cada medida de arroz. Tapa y lleva al punto de ebullición. Baja el fuego al mínimo y deja hervir 10-15min o hasta se haya absorbido el agua. 

El arroz

Prepara las verduras:

Pica ajo y jengibre. Pela y corta zanahoria en monedas. Corta calabacín en medialunas. Pica cilantro. Corta lima en gajos. 

El curry:

Calienta aceite en una sartén y saltea ajo y jengibre hasta dorar. Añade calabcín, zanahoria y salpimentar.
Deja cocinar 5min.
Añade leche de coco, pasta de tamarindo y pasta de tomate. Remover. 

El pollo:

Corta pollo en pequeños dados (2cm). Pásalos por polvo de curry y añade a la sartén con el resto de ingredientes.
Tapa y cocina a fuego medio-bajo 5/10min hasta que esté cocido el pollo (cuado esté blanco por dentro).

Tu plato:

Sirve el curry con arroz basmati. Termina con lluvia de cilantro y un gajo de lima para exprimir. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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