RECETAS

Curry de plátano con leche de coco y arroz basmati

¿Sabías que el plátano es un antidepresivo natural y evita la ansiedad por comer? Contiene triptófano que al consumirlo nuestro cuerpo lo convierte en serotonina que nos relaja y que nos hace sentir más felices. Una maravilla ¿verdad? Además, contiene carbohidratos y vitamina B – lo cual controla el nivel de azúcar en sangre y, por lo tanto, combate el “hambre emocional”. Aquí te presentamos esta delicia en un curry. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Plátano
  • Cebolla tierna
  • Curry rojo
  • Arroz basmati
  • Lentejas rojas
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Olla o sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético131,0 Kcal
Grasas5,4 g
de las cuales saturadas4,5 g
Hidratos de carbono18,2 g
de los cuales azúcares5,7 g
Proteínas3,4 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Plátano
  • Cebolla tierna
  • Curry rojo
  • Arroz basmati
  • Lentejas rojas
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Olla o sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético131,0 Kcal
Grasas5,4 g
de las cuales saturadas4,5 g
Hidratos de carbono18,2 g
de los cuales azúcares5,7 g
Proteínas3,4 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Pela y pica ajo y jengibre con una pizca de sal.
Pela y corta plátano en rodajas.
Corta cebolla en juliana.
Separa hojas de cilantro. 

Prepara los ingredientes - Curry de platano

El plátano:

Calienta un chorrito de aceite en una olla. Cocina plátano a fuego medio-alto, 2 min lado. Reserva.

El curry:

En la misma olla calienta un chorrito de aceite y sofríe ajo, jengibre, azúcar moreno, curry (¡ojo! muy picante, añade a tu gusto) y un chorrito de leche de coco (2 min aprox).
Añade cebolla y sofríe unos 4 min más.
Añade lentejas, leche de coco restante y 1 vaso de agua.
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego. Deja hervir a fuego lento sin tapar 15 min aprox. Remueve frecuentemente y si hace falta, añade más agua. Estará listo cuando estén blandas, casi disueltas. 

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla.
(2 medidas de agua por cada medida de arroz)
Lleva al punto ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Reserva tapado.

Tu plato:

Incorpora el plátano al curry, reservando algunas rodajas de guarnición. Sirve con arroz y cilantro.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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